Это цитата сообщения
МелкаяПакость Оригинальное сообщениеСлоенки с творогом и изюмом
[604x325]
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 500 гр.
Творог – 500 гр.
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин – ½ ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Изюм – 200 гр.
Корица – 2 ч. л.
Сахарная пудра – 50 гр.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с одним яйцом и сахаром.
Изюм замочить в теплой воде, затем воду слить, а изюм высушить бумажным полотенцем.
Добавить в творожную смесь ванилин и подготовленный изюм.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Распределить начинку по обоим пластам теста, отступив немного от краев пластов.
Каждый прямоугольник с начинкой свернуть в плотный рулет.
Край рулета защипнуть и положить его швом к низу.
Порезать рулеты на кусочки толщиной в 4 сантиметра.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и выложить кусочки рулета.
Второе яйцо немного взбить и смазать им все слоенки, посыпать их сахаром и корицей.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму со слоенками.
Выпекать творожные слоенки около 15 — 20 минут или пока они не станут румяными.
[604x325]
[604x325]
Приятного аппетита!