• Авторизация


Очень нежный печеночный тортик. 16-03-2015 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Очень нежный печеночный тортик.

.
Очень нежный
печеночный тортик.


[показать]
ТАКОЙ еще не делала, надо попробовать

700 - 1 кг куриной печенки,
4 хороших морковки,
2 реп.лук.,
3 яйца,
грамм 300 сметаны - желательно 30%.
1-2 дольки чеснок,
соль по вкусу - перец - по желанию.
Зел.лук для украшения.
Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее.
На сковороде в раст.масле слегка обжарить
реп.лук, нарезанный произвольно.
Затем к нему положить куриную печень
и обжарить до полной готовности - это быстро.
Отварить яйца. Печень готовую. и крутые яйца
- пропустить через мясорубку. Добавить к этой
смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует
все перемешать. При желании можно
добавить немного молотого перца.
Морковь натереть на мелкой терке и потушить
на раст.масле до готовности. Переложить
в мисочку - добавить потертый на мелкой терке
чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.
Теперь сборка так называемая - на плоское
блюдо первый слой - морковь, потом печень,
потом морковь. Последний ряд должен быть
морковный. Моя ошибка, что я каждый ряд
пыталась как бы утрамбовывать вилкой.
ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!!
Так как ряды смешались.
Если это не делать - то разрез получится красивый
- пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
Затем готовый торт обмазать со всех сторон
оставшейся сметаной и верх украсить мелко
нарезанным зел.луком.
И убрать в холодильник на ночь.
источник
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный печеночный тортик. | Елена_Прошина - Дневник Elena Prestig | Лента друзей Елена_Прошина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»