Американские пончики (донаты)
Ингредиенты:
Теплое молоко 150 мл
Теплая вода 25 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 35 гр.
Сахар 65 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи (по 7 гр.) 2 пачки
Мука 420-450 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло для жарки
Кондитерская посыпка
Любая глазурь
Инструкция Теплую воду смешать с 2 ч.л. сахара и дрожжами. Тщательно размешать и оставить на 5 мин. В другую кастрюлю просеять муку, добавить соль, 4-5 ч.л. сахара и ванильный сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить его с теплым молоком и яйцом. Теперь всё перемешать и замесить тесто. ) Вынимаем тесто из емкости и разминаем руками, формируя шарик, загибая края теста вовнутрь. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час, например, на батарею. Тесто увеличится в несколько раз. Посыпать стол мукой, выложить тесто. Постарайтесь не сильно его разминать. Пальцами пройтись по тесту, тем самым растягивая его. После этого раскатайте тесто скалкой толщиной 1 см. Пиалой или стаканом диаметром примерно 6-7 см вырезаем из теста кружочки. Дырки можно сделать с помощью рюмки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем туда наши пончики. Обжариваем пончики с каждой стороны по 30-50 секунд. Донаты можно выложить на решетку, чтобы стек лишний жир. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Шоколадную глазурь можно сделать из обычного шоколада, растопив его. Также можно купить готовую глазурь, благо сейчас в магазинах выбор большой. Глазурь сверху посыпать кондитерской присыпкой.
Источник:
http://povareshkino.ru/amerikanskie-ponchiki-donaty.html
© Povareshkino.ru
Донаты
[272x199]
Ингредиенты:
-
Шаг 1
1 Дрожжи залить горячей водой (60 град.С) и дать постоять 5 мин.
-
Шаг 2
2 Теплое молоко + набухшие дрожжи + яйца + растопленное теплое сливочное масло + сахарный песок + соль + ванильный сахар.
-
Шаг 3
3 Добавить 2 стакана муки и перемешать миксером.
-
Шаг 4
4 Понемного добавляя еще 3 стакана муки замесить тесто.
-
Шаг 5
5 Вот такое мягкое тягучее тесто получится.
-
Шаг 6
6 Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности в течении 5 мин.
-
Шаг 7
7 Накрыть кухонным полотенцем и поставить тесто подниматься в теплое место ок. 1-1,5 часа.
-
Шаг 8
8 Тесто увеличится вдвое.
-
Шаг 9
9 Вымесить тесто и раскатать на пласть 0,5 см высоты.
-
Шаг 10
10 Вырезать больщие и внутри маленькие кружочки.
-
Шаг 11
11 Кружочки накрыть полотенцем и дать подняться ок. 20 мин.
-
Шаг 12
12 Кружочки поднялись и готовы к жарке.
-
Шаг 13
13 В кастрюльку залить растительное масло на 3-4 см, хорошо разогреть и жарить кружочки с двух сторон до золотого цвета.
-
Шаг 14
14 Жарить следует по 3-4 штуки, чтобы масло оставалось в меру горячим.
-
Шаг 15
15 Выложить готовые кружочки на решето для удаления лишнего масла.
-
Шаг 16
16 Дать остыть.
-
Шаг 17
17 Тем временем приготовить масляную глазурь:
Растопить сливочное масло.
-
Шаг 18
18 Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
-
Шаг 19
19 по одной ч.л. добавить воду и перемешать до получения однородной гладкой массы.
Полученная глазурь хватит на пол-порции.
-
Шаг 20
20 Обволять булочки в глазури и цветной кондитерской посыпке.
-
Шаг 21
21 Растопить плитку щоколада со сивочным маслом на водяной бане.
-
Шаг 22
22 Обволять булочки в глазури и посыпать кондитерской посыпкой.
Всего из данной порции получилось 45 пироженых.
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
[255x191]
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 24 шт.
нгредиенты к рецепту:
-
1/2 ст. клубничного джема
-
5 ст. л. ликера "Самбука"
-
2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
-
2/3 ст. сахара
-
1 1/4 ч. л. разрыхлителя
-
1/4 ч. л. соли
-
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
-
1 ст. жирных сливок
-
2 крупных яйца, слегка взбить
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
Растительное масло, для жарки
-
Коричный сахар, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
-
Приготовить клубничный сироп: Смешать в сотейнике 1 ст. воды, джем и 2 ст. л. самбуки, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить сироп при слабом кипении до загустения, 20 - 25 мин. Переложить сироп в миску и оставить охлаждаться, изредка перемешивая.
-
Тем временем приготовить пончики: Смешать в большой чаше муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить сливки, яйца, ваниль и оставшиеся 3 ст. л. самбуки, перемешать до однородного состояния.
-
Налить в кастрюлю с толстым дном 1 см. растительного масла, поставить на средний огонь и нагреть до 180°С. Жарить пончики, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотистого цвета, по 4 мин. (Если пончики слишком быстро обжариваются, уменьшить температуру.) С помощью шумовки переложить пончики на бумажные полотенца, затем посыпать коричным сахаром. Подавать с клубничным сиропом.
Предлагаем приготовить французские пончики - Бенье (Beignets).