• Авторизация


Без заголовка 13-01-2014 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Тартар из лосося от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана «Динамо-Home»

Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".

"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".

Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.

[350x300]  [355x300]

 

Ингредиенты:

Для тартара

[256x200]  [208x200]

Филе лосося 200 г

Гребешки 40 г

[241x200]  [299x200]

[288x200]

Лук шалот 25 г

Оливковое масло 20 г

Соус Табаско 1 г

Уксус Бальзамико 2 г

Соевый соус 3 г

[210x200]  [223x200]  [216x200]

Сок лайма свежевыдавленный 5 г

Икра красная 20 г

Икра черная 5 г

Для зеленого соуса

Фото 12

Зеленый укроп 20 г

Уксус «Черри» 3 г

Оливковое масло 40 г

Сливки 20 г

Приготовление лосося

Фото 13  [244x156]  [230x156]

[383x200] Фото 17

Мелко режем лук-шалот, как показано на рисунках

[210x200]  [211x200]  [220x230]

Затем режем филе лосося мелкими кубиками

Фото 21 Фото 22

Добавляем туда соль и сок лайма

Фото 23 Фото 24

Добавляем бальзамико и оливковое масло

[210x200]  [243x200]

Добавляем тобаско и ворчестерский соус

[276x200]  [231x200]

Добавляем лук и перемешиванием

Приготовление гребешков

[207x200]

Порежем гребешки кубиками того же размера, что и филе лосося

[308x200]  [330x200]

Добавляем оливковое масло и соевый соус

Приготовление зеленого соуса

Фото 32  [203x200]

Растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп

[329x200]  [254x200]

Взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри"

[257x200] Фото 37

Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.

И, наконец, финальная стадия

Фото 38  [214x200] Фото 40

Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки, затем - красную икру

Фото 41  [236x200]  [227x200]

Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marbella - Дневник Marbella | Лента друзей Marbella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»