Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".
"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".
Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.
Ингредиенты:
Для тартара
Филе лосося 200 г
Гребешки 40 г
Лук шалот 25 г
Оливковое масло 20 г
Соус Табаско 1 г
Уксус Бальзамико 2 г
Соевый соус 3 г
Сок лайма свежевыдавленный 5 г
Икра красная 20 г
Икра черная 5 г
Для зеленого соуса

Зеленый укроп 20 г
Уксус «Черри» 3 г
Оливковое масло 40 г
Сливки 20 г
Приготовление лосося
Мелко режем лук-шалот, как показано на рисунках
Затем режем филе лосося мелкими кубиками

Добавляем туда соль и сок лайма

Добавляем бальзамико и оливковое масло
Добавляем тобаско и ворчестерский соус
Добавляем лук и перемешиванием
Приготовление гребешков
Порежем гребешки кубиками того же размера, что и филе лосося
Добавляем оливковое масло и соевый соус
Приготовление зеленого соуса
Растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп
Взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри"
Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.
И, наконец, финальная стадия
Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки, затем - красную икру
Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом