• Авторизация


Без заголовка 13-01-2014 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Бастурма из говядины

АВТОР  НАТАЛЬЯ

 

[показать]

Есть уйма деликатесов и мы их покупаем к праздничному столу, но оказывается их легко и просто приготовить на собственной кухне! Бастурма — это сыровяленное мясо. Отличное дополнение к пиву и ли просто для бутерброда. Когда вы угостите близких они не сразу поверят, что странные «мумии» на карнизе и это вкусное мясо одно и тоже :) Теперь про «мумий»…

 

 

Состав:

 

  • говяжья вырезка.
  • соль.
  • перец черный — 1 пакет.
  • перец чили — 1/2 пакета.
  • хмели-сунели — 1 пакет.
  • паприка — 1 пакет.
  • сухой чеснок — 1/2 пакета.
  • марля.

[показать]

[показать]
Готовим солевой раствор на 5 копеек. Кастрюлю в которой будем солить мясо наливаем воду и кладем столько соли чтоб яйцо всплыло и всплывшая часть была с монетку. Соль нужно размешать.

[показать]
Мясо моем и укладываем в кастрюлю с солевым раствором. Я придавила вилкам чтоб не обветрилось. Убираем в холодильник на 2 суток.

[показать]
Кладем под пресс на ночь. Под углом чтоб вода стекла.

[показать]
Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем мясо хорошенько.

[показать]
С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где то отвалились, то еще раз обваливаем.

[показать]
Заворачиваем в марлю и фиксируем нитью. Вот и получились мумии :) Подвешиваем на карниз и оставляем на 2 недели.

[показать]
Через две недели получаем вкусную Бастурму. Никаких мух и тд не появилось! :) Сушили в обычной проветриваемой комнате. Многие подвешивают на кухне. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marbella - Дневник Marbella | Лента друзей Marbella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»