Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.
[450x338]
Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.
[450x338]Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.
Рулет из теста разрезать на одинаковые части.
Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.
[450x338]Приятного аппетита, радуйте своих близких!