• Авторизация


Без заголовка 12-03-2015 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Семь самых вкусных начинок для пирожков

[625x417]

Русская кухня сберегла для нас массу вкусных пирожков, рецепты которых оттачивались из поколения в поколение. Конечно, пирожки готовят и в других странах, но такого разнообразия, как в русской кухне, нет, пожалуй, нигде в мире, а виды начинок часто становятся семейной кулинарной традицией.
Любопытно, что корень слова "пирог" происходит, скорее всего, от слова "пир", наделяя пирожки особым смыслом, ведь их появление на столе и в наши дни несет с собой маленький праздник. Пирожки почитали на Руси порой больше хлеба, приговаривая: "Не красна изба углами, а красна пирогами". По пирожкам даже судили о благосостоянии и достатке семьи.
В сегодняшнем обзоре мы подобрали 7 интересных вариантов начинок для пирожков — от традиционных до оригинальных. Сладкие или соленые — выбирайте себе по вкусу.


Тесто для пирожков
Успех пирожков, конечно, в большей степени зависит от теста. Пирожки из нашего детства чаще всего готовились на дрожжевом тесте — делимся его универсальным рецептом.
молоко 250 мл.
дрожжи сухие 9 гр.
яйца куриные 2 шт.
сахар 3 ст. л.
мука 650 гр.
масло растительное 50 мл.

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и оставляем до появления пены. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое оставляем подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто разделяем на кусочки, начиняем по вкусу и выпекаем пирожки при t 220* C. до подрумянивания (около 10–15 минут).
[625x417]

1. С печенью и гречкой

Сытная несладкая начинка, которую стоит попробовать. За счет добавления гречки она получается объемной — хватит для большой порции пирожков.

гречневая крупа 1,5-2 стакана
лук 1–2 шт.
отварная печень 300 гр.
соль, перец по вкусу
оливковое масло для обжарки

Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.

[625x417]

2. С курицей карри

К бесконечной комбинации "курица – лук – грибы – картошка" мы решили добавить кое-что интересное — теплое сочетание курицы и смеси специй карри.

картофель 150 гр.
оливковое масло 1–2 ст. л.
маленькая луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
смесь специй карри 2 ч. л.
куриный фарш 150 гр.
зелёный горошек 80 гр.
кинза по вкусу
оливковое масло для обжарки

Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится, добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.

[625x413]

3. С тыквой и черносливом

Сезонная тыква как нельзя лучше подходит для пирожков. Мы остановили свой выбор на таком осеннем теплом сочетании, как тыква и чернослив.

тыква 1 кг.
сливочное масло 100 гр.
сернослив 30–40 шт.
сливки 250 гр.
сахар по вкусу

Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Подготавливаем чернослив: заливаем кипятком на 20 минут, промываем холодной водой, мелко нарезаем.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем очищенную тыкву, порезанную кубиками, тушим на слабом огне до мягкости. Протираем тыкву через сито или пюрируем блендером, соединяем с черносливом. Вливаем в начинку сливки и смешиваем с сахаром. Охлаждаем и добавляем в пирожки.

[625x417]

4. С яблоком и брусникой

Удачное сочетание — не приторно-сладкое, с деликатной кислинкой. Больше напоминает десертный вариант.

яблоки 1–2 шт.
брусника 1 стакан
сахар 3-4 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
корица по вкусу

Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с брусникой, сахаром и крахмалом. По вкусу добавляем немного корицы.

[625x415]

5. С творогом и цукатами

Воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. При этом пирожки получаются довольно сытными.

творог жирный (9%), не жидкий 500 гр.
сахар 5 ст. л.
соль щепотка
ванильный сахар 1 ч. л.
яйца 1– шт.
цукаты горсть
манка опционально

Соединяем творог с сахаром — подойдет как простой, так и ванильный. Добавляем соль и цукаты, вмешиваем слегка взбитое яйцо. Если начинка выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то добавляем немного манки и даем настояться.

[625x417]

6. С зеленым луком и яйцом

Настоящая пирожковая классика — хозяйки любят эту начинку за скорость ее приготовления и, конечно, за вкус.

яйца вареные 5 шт.
лук зеленый 150 гр.
соль и перец по вкусу

Нарезаем лук, слегка мнем его руками, добавляем порезанные яйца, соль и перец. Начинка готова!

[625x417]

7. Маковая начинка с изюмом

Знакомая многим с детства начинка с маком. Также ее можно приготовить на меду, а вместо изюма взять морковь, натертую на мелкой терке.

мак 300 гр.
цедра лимона по вкусу
сахар 100 гр.
панировачные сухари 1 ст. л.
вода 200 гр.
изюм 50 гр.

К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.

[625x417]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Igropina - Дневник Igropina | Лента друзей Igropina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»