• Авторизация


Без заголовка 02-06-2014 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски

http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/zakuski_recepty_zakusok/seld_po_korejski_recept_ryby_po_korejski_recept_prigotovlenija_seldi_po_korejski/10-1-0-259

Наш народ очень любит селедочку, ну иногда хочется разнообразия, поэтому хозяйки и подбирают новые рецепты блюд из сельди. Хоть в современных супермаркетах довольно большой ассортимент всевозможных консервов и пресервов из сельди, но нет ничего вкуснее собственноручно засоленной селедочки. Ее можно полить маслицем, добавить нарезанного лучка, в моей семье любят селедочку слегка взбрызнуть уксусом или лимонным соком.

[показать]

     Поэтому я решила попробовать приготовить сельдь по-корейски. И как потом оказалось, это была хорошая идея, поскольку моим домашним, да и гостям приготовленная мною сельдь по-корейски очень понравилась. Теперь Суперхозяйка хочет поделиться с Вами рецептом сельди по-корейски. Сельдь по этому рецепту готовится довольно быстро и получается очень вкусной.

[показать]

 

     Подавать ее можно как с отварным картофелем, так и с овощным салатом или винегретом. А можно выложить на маленькие кусочки черного хлеба и посыпать зеленым лучком, так можно подавать сельдь по-корейски на фуршете. Еще я пробовала приготовить по этому рецепту скумбрию, правда у скумбрии я не удаляла косточки, и поэтому настаивать скумбрию надо минимум сутки, она тоже получилась очень вкусной. А еще я пробовала готовить мойву по-корейски, тоже получилось довольно вкусно, но ее есть не очень удобно. Мне больше нравиться, когда накалываешь вилочкой кусочек рыбки и с удовольствием ее съедаешь, незаморачиваясь при этом на рыбьи косточки. Ну, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и готовьте различную рыбу по-корейски по рецепту, который предлагает Вам Суперхозяйка.

 Рецепт приготовления сельди по-корейски

Один килограмм свежемороженой сельди;

Две чайных ложки соли;

Одна чайная ложка молотого кориандра;

Пол чайной ложки красного молотого перца;

Пол чайной ложки черного молотого перца;

Одна десертная ложка томатной пасты;

Три столовых ложки уксуса;

Пол стакана подсолнечного масла без запаха;

Три – четыре луковицы.

Сельдь по-корейски - рецепт

Сельдь разморозить, выпотрошить ее, разделать ее на филе, хорошо промыть

[показать]
 

 Нарезать селедку на кусочки шириной два сантиметра.

[показать]

Лук почистить, нарезать кольцами.

[показать]

В пиале смешать соль, молотый кориандр и два вида перца, полученной смесью посыпать нарезанную сельдь и хорошо перемешать ее, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.

[показать]

Дать постоять селедке со специями минут десять – пятнадцать.

[показать]

После этого добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, уксус, еще раз перемешать. В эмалированную миску налить подсолнечное масло, развести в нем томатную пасту и хорошо прогреть полученную смесь, но до кипения доводить не надо. Залить горячей смесью масла и томатной пасты селедку, еще раз перемешать.

[показать]

Выложить сельдь в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на двенадцать часов, можно и дольше.

[показать]

 

Чем дольше будет настаиваться сельдь, приготовленная по рецепту, который предлагает Суперхозяйка, тем вкуснее получится рыбка.

[показать]
 

Приятного Вам аппетита!!!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Igropina - Дневник Igropina | Лента друзей Igropina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»