• Авторизация


Без заголовка 07-08-2013 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Маринованный перец - рецепт заготовки на зиму

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет. Кроме того, разноцветный маринованный перец в одной банке смотрится очень нарядно

[показать]

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 3 кг болгарского перца,
• 1,5 стакана сахара,
• 2 ст. ложки соли,
• 0,5 стакана 9%-го уксуса,
• 1 стакан растительного масла,
• горький и душистый перец горошком,
• 1 л воды.



Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.

Разрежьте перец на полоски.

Подготовьте маринад.

В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.

Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.

Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.

Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Igropina - Дневник Igropina | Лента друзей Igropina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»