• Авторизация


Без заголовка 18-04-2013 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Брауни с вишней, орехами и творогом (Кремовое пирожное на основе горького шоколада,очень вкусное!!!)))

[показать]

Брауни с вишней, орехами и творогом


Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г вишни (замороженной или свежей)
Творожный слой:
  • 200 г мягкого творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сливок или молока

[показать]

Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя. 
Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла. 
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).

[показать]

Растопить шоколад и масло в однородную смесь. 
Затем снять с огня и слегка остудить.

[показать]

Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. 
Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

[показать]

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.

[показать]

Влить шоколадную массу, перемешать.

[показать]

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.

[показать]

Добавить орехи и вишню, перемешать.

[показать]

Для творожного слоя - творог, сахар и яйцо взбить до полной однородности. 
Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).

[показать]

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким. 
Выложить шоколадное тесто, разровнять.

[показать]

Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.

[показать]

Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

[показать]

Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки. 
Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.

[показать]

Брауни с вишней, орехами и творогом - отличный десерт для любителей шоколада.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Brauni-s-vishnej-orexami-i-tvorogom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Igropina - Дневник Igropina | Лента друзей Igropina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»