• Авторизация


Без заголовка 21-03-2011 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт "Intimitе" (Задушевность)

[показать]

 
[показать]
1. Орехи смолоть в муку.
[показать]  
 
[показать]
2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
[показать]  
 
[показать]
3. Какао порошок смешать с мукой.
[показать]  
 
[показать]
4. Шоколад растопить на водяной бане.
[показать]  
 
[показать]
5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
[показать]  
 
[показать]
6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, 2 ст. л. взбитых белков.
[показать]  
 
[показать]
7. Взбить и добавить муку с какао.
[показать]  
 
[показать]
8. Осторожно вмешать в тесто остальные белки.
[показать]  
 
[показать]
9. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. И выпекать корж при 180* 15 мин. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
[показать]  
 
[показать]
10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить.
[показать]  
 
[показать]
11.Грильяж смолоть в измельчителе.
[показать]  
 
[показать]
12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
[показать]  
 
[показать]
13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
[показать]  
 
[показать]
14.В горячий крем влить растопленный шоколад и половину разведённого желатина.
[показать]  
 
[показать]
15. Размешать до гладкости.
[показать]  
 
[показать]
16.Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.
[показать]  
 
[показать]
17.Половину сливок добавить к шоколадному крему. Вмешать миксером на очень низкой скорости.
[показать]  
 
[показать]
18.Получится нежный крем.
[показать]  
 
[показать]
19. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки.
[показать]  
 
[показать]
20. и молотый грильяж.
[показать]  
 
[показать]
21. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем.
[показать]  
 
[показать]
22. Затем аккуратно выложить второй корж.
[показать]  
 
[показать]
23. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
[показать]  
 
[показать]
24. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость.
[показать]  
 
[показать]
25. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение.
[показать]  
 
[показать]
26. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и «навешиваем» на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
[показать]  
 
[показать]
27. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
[показать]  
 
[показать]
28.Торт готов.
[показать]  
 
[показать]
29.Приятного аппетита!
[показать]  

 

  • Шоколадно-ореховый бисквит 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
  •  
  • шоколад горький 25 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 2 шт.
  • грецкие орехи 25 г
  • какао порошок 10 г (2 ст. л.)
  • мука 1 ч. л.
  •  
  • грильяж:
  •  
  • сахар 75 г
  • орехи грецкие 30 г
  • жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)
  •  
  • Сливочно-шоколадный воздушный крем:
  •  
  • желтки 4 шт.
  • сахар 45 г
  • молоко 100 г
  • шоколад 125 г
  • сливки 35% 150 г
  • желатин 3 г
  •  
  • Медово-сливочный воздушный крем:
  •  
  • желтки 3 шт.
  • молоко 150 г
  • мёд 25 г ( 1 ст. л.)
  • сахар 20 г
  • грильяж
  • сливки 35% 150 г
  • желатин 3 г (неполная ч. л.)
  •  
  • Глазурь:
  •  
  • шоколад (70% какао) 100 г
  • сливки 80 г
  • масло сливочное 20 г
  1. Орехи смолоть в муку.
  2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
  3. Какао порошок смешать с мукой.
  4. Шоколад растопить на водяной бане.
  5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
  6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, взбить и добавить муку с какао.
  7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
  8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. И выпекать корж при 180* 15 мин.
  9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
  10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить.
  11. Грильяж смолоть в измельчителе.
  12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
  13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
  14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина. Размешать до гладкости.
  15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить. Половину сливок добавить к шоколадному крему. Вмешать миксером на очень низкой скорости.
  16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
  17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
  18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем.
  19. Затем аккуратно выложить второй корж.
  20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
  21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
  22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
  23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
  24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).

:

 

 
 
Этот торт девушка, переводившая рецепт, назвала "Задушевность". Название я менять не стала, потому что в торте и воздушный шоколадный крем, и шоколадно-ореховый бисквит, и воздушный медовый крем с вкраплениями хрустящего грильяжа, в общем, все, чего душенька пожелает. Оригинал рецепта находится на французском сайте http://loupiti.free.fr/index.php. Несколько лет назад, когда я его впервые увидела, то и думать не смела, что возьмусь повторить. Но вот час пробил. Из французской кухни для дуэли мы решили выбрать тему сладкой выпечки. И мне захотелось попробовать приготовить настоящий французский торт.
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/91327

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Igropina - Дневник Igropina | Лента друзей Igropina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»