Источник рецепта: wp.me/pG4Mt-2zH
Добавлено:
кыш
[показать] |
1. Орехи смолоть в муку. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Какао порошок смешать с мукой. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Шоколад растопить на водяной бане. |
[показать] |
|
[показать] |
5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену. |
[показать] |
|
[показать] |
6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, 2 ст. л. взбитых белков. |
[показать] |
|
[показать] |
7. Взбить и добавить муку с какао. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Осторожно вмешать в тесто остальные белки. |
[показать] |
|
[показать] |
9. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. И выпекать корж при 180* 15 мин. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить. |
[показать] |
|
[показать] |
11.Грильяж смолоть в измельчителе. |
[показать] |
|
[показать] |
12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.) |
[показать] |
|
[показать] |
14.В горячий крем влить растопленный шоколад и половину разведённого желатина. |
[показать] |
|
[показать] |
15. Размешать до гладкости. |
[показать] |
|
[показать] |
16.Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить. |
[показать] |
|
[показать] |
17.Половину сливок добавить к шоколадному крему. Вмешать миксером на очень низкой скорости. |
[показать] |
|
[показать] |
18.Получится нежный крем. |
[показать] |
|
[показать] |
19. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки. |
[показать] |
|
[показать] |
20. и молотый грильяж. |
[показать] |
|
[показать] |
21. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. |
[показать] |
|
[показать] |
22. Затем аккуратно выложить второй корж. |
[показать] |
|
[показать] |
23. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа. |
[показать] |
|
[показать] |
24. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. |
[показать] |
|
[показать] |
25. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. |
[показать] |
|
[показать] |
26. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и «навешиваем» на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. |
[показать] |
|
[показать] |
27. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы. Нанести глазурь на торт и поставить застывать. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает). |
[показать] |
|
[показать] |
28.Торт готов. |
[показать] |
|
[показать] |
29.Приятного аппетита! |
[показать] |
|
|
|
|
|
|
|