• Авторизация


Без заголовка 21-03-2011 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шашлычки из форели с камамбером и болгарским перцем ( как основное блюдо и как закуска)

  [показать]

 

 

  • Форель кусок на 700г
  • Камамбер 1 кружок ( 250г)
  • Бекон с/к несколько ломтиков ( 200г)
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  •  
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Горчица дижонская зерновая – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  1. Форель почистить, обсушить, отделить от кожи и костей, филе порезать кубиками со стороной 3 см, сложить в миску, добавить лимонный сок, зерновую горчицу, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
  2. Камамбер разрезать вдоль пополам, на две полушайбы. Каждую полушайбу разрезать на 8 частей. Выложить кусочки камамбера корочкой вниз на большой тарелке и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
  3. Перец нарезать кусочками со сторонами 3 см.
  4. Вынуть сыр из морозилки, каждый слегка «забинтовать» беконом.
  5. На вымоченные в воде шпажки нанизать вперемежку кусочки форели, «забинтованного» камамбера и кусочки перца. Стараясь нанизывать так, чтобы камамбер не попал снаружи шпажек, а перчики были по бокам шпажек. Перец удержит, то, что вдруг захочет соскользнуть со шпажек.
  6. Шпажки убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.
  7. Шашлычки вынуть из морозилки, смазать оставшимся маринадом.
  8. Обжаривать шашлычки под разогретым грилем, или на открытом огне( на свежем воздухе вау – мечта!!!!) , или просто в духовке на смазанной маслом или обернутой фольге решетке не более 15 минут, как только рыба перестанет быть красноватой внутри.
  9. Подавать сразу же!!!
  10. Приятного аппетита!!
 

 

 
 
Я подавала как основное блюдо. Оставила на следующий день на пробу тем, кто не присутствовал на ужине. Оказалось, что это очень вкусно в холодном виде. Так что подавать можно и как закуску, сделанную заранее. Совет: делайте побольше, поскольку это так восхитительно, что просто порций может и не хватить! Не передержите, чтобы камамбер не посмел убежать из шашлычков!!!!

[показать]

http://www.koolinar.ru/recipe/view/90840

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Igropina - Дневник Igropina | Лента друзей Igropina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»