• Авторизация


Без заголовка 13-09-2010 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Жижиг-галнаш

Это - из чеченской кухни. Есть у меня знакомая - девушка-чеченочка. Не знаю, как ее имя звучит по-чеченски, но мы все ее зовем  -Вика.  Вот она-то и  угощала меня и жижиг-галнашем и  хингалшем..... Я, конечно же - рецепты - в копилочку.... Очень понравилось. Теперь и  с вами делюсь.

А хингалш тоже приготовлю - чуть позже.

 

[показать]

 

 

Продукты

Мясо - говядина (можно - баранину, индюшиное мясо, курицу) - 1 кг.

Лавровый лист, соль

Для теста:

Мука - 3 стакана

Яйцо сырое - 1 шт.

Вода -  100-150 г

Соль - пол чайной ложки

 

Для соуса

Чеснок - 1 головка

Соль

Хмели-сунели - по вкусв

 

Отварить мясо.  Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

[показать]

Минут за десять до окончания варки - положить  несколько лавровых листиков.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо  - хорошо проварившимся, мягким.

Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и  всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в  шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто.  Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час.

[показать]

 

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной.

[показать]

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек.

[показать]

 

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным - умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.

Соус - чеснок очистить,  измельчить,  добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.

 

Совсем не сложный рецепт, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Igropina - Дневник Igropina | Лента друзей Igropina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»