• Авторизация


Лимонный джем 31-05-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

 

 
     

Лимонный джем

Ингредиенты:

2 кг неочищенных лимонов
1,8 кг сахара
вода
корица или ваниль по желанию

[300x200]

Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.

[300x229]

Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.

[300x217]

В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут. Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 - можно обойтись без стерилизации - этот срок джем и так хорошо простоит  .

[400x283]http://www.vkusnyblog.ru

Серия сообщений "джем, повидло":
Часть 1 - Джем из тыквы
Часть 2 - Яблочное повидло "Белый налив"
...
Часть 32 - Сливово - яблочный джем
Часть 33 - Сливовый джем с шоколадом
Часть 34 - Лимонный джем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный джем | oksi-71 - Сундук Плюшкина | Лента друзей oksi-71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»