• Авторизация


Итальянский шедевр Тирамису 28-12-2012 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Итальянский шедевр Тирамису


[показать]
Что может быть лучше Тирамису? Конечно, два Тирамису! Классический бодряще-кофейный и нежно-пряный клубничный…
Оба этих десерта можно делать параллельно, это займет немного времени, после чего останется запастись терпением, потому что главный секрет вкусного Тирамису — это его выдержка. Не менее 5 часов в холодильнике, прежде чем к нему притронуться!

Тирамису классический

Что нам понадобится:

— 250 гр маскарпоне
— 120 гр печенья савоярди
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахарной пудры
— 1 чашка крепкого кофе
— 1 столовая ложка ликера Амаретто
— 1 столовая ложка горького какао

Тирамису клубничный

Что нам понадобится:
— 250 гр маскарпоне
— 120 гр печенья савоярди
— 2 яйа
— 2 столовых ложки сахарной пудры
— 0,5 бокала красного сухого вина
— 300 гр свежей клубники
— 1 палочка корицы
— 3-4 гвоздики
— 2 звездочки бадьяна

Так как можно делать оба десерта параллельно, пропорции для крема просто соединить и сделать один общий крем.

Отделяем белки от желтков.

[показать]
Желтки смешиваем с сахарной пудрой.
[показать]
Белки отдельно взбиваем в легкую пену.
[показать]
Добавляем к желткам маскарпоне, тщательно вымешиваем до однородной консистенции и начинаем понемногу вводить белки — буквально по паре ложек, и тщательно вымешиваем до гладкого кремового состояния. Убираем крем в холодильник и принимаемся за соус.
[показать]
Половину клубники нарезаем половинку и отправляем в небольшую кастрюлю.
[показать]
Добавляем пару ложек сахарной пудры, корицу, гвоздику, бадьян и ставим на медленный огонь. Как только клубника даст сок, добавляем туда вино и увеличиваем огонь. Варим соус 15 минут, пока клубника не станет мягкой.
[показать]
После чего убираем из клубники корицу, гвоздику и бадьян, и измельчаем ее в блендере до однородного состояния.

Тем временем варим крепкий кофе, добавляем туда Амаретто и слегка остужаем. Теперь осталось собрать наш десерт! Можно делать порционно, в стаканах и маленьких плошках. Сначала укладываем печенье савоярди. Для классического Тирамису пропитываем его кофейной смесью — делать надо, аккуратно поливая из ложечки. Для клубничного — от души заливаем савоярди ароматным клубничным соусом. Сверху выкладываем крем. Если делаете в стаканчиках — то этого достаточно, если в более глубокой посуде, то савоярди укладываются в два слоя, и крем соответственно тоже.
[показать]
Осталось украсить! Классический Тирамису посыпаем какао, клубничный украшаем тонко нарезанными ягодами свежей клубники. Готово!
[показать]
Теперь на 5 часов в холодильник, не забыли? Это важно!
[показать]
Boun appetitto!

Источник - yaturistka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский шедевр Тирамису | oksi-71 - Сундук Плюшкина | Лента друзей oksi-71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»