Автор: Черешня
источнак http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/5557.html
Ну что скажу. Давно уже у меня был рецептик немецкого мясного хлебца Леберкезе. А в последнее время - спасибо Марине-Goldchen - пересмотрела еще кучу разных вариантов. Поняла, что это простой мясной хлебец и делать его можно из разных ингредиентов, в любых вариантах. Этот вариант частично инетный, частично мой, потому что делала из того, что было и особо не перемеряла продукты.
А теперь самое главное - не знаю, получилась ли Леберкезе, а вот НЕЖНЕЙШЕЕ суфле вышло то, что надо!!!
600 гр куриных грудок
200 мл сливок 20%
100 мл молока 3,2 %
2 яйца
3 зубка чеснока
1 ст.л. без горки крахмала
соль, перец и молотый кориандр по вкусу
Филе нарезала небольшими кубиками, сложила в блендер, добавила остальные ингредиенты и взбила до состояния однородной пасты. Стеклянную форму смазала сливочным маслом и перелила нашу массу.
[показать]
Разровняла, накрыла фольгой и поставила в холодильник на ночь. На следующий день поставила форму в глубокий противень, налила в него холодной воды и поставила всю конструкцию в холодную духовку. Включила огонек 200 град.С и закрыла дверку. С момента закипания держала в духовке час. Потом достала из духовки и оставила остывать в форме.
[показать]
Можно кушать сразу, а можно еще настоять в холодильнике. Я пробовала и так и так - разницы особой не было. НО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кстати, когда-то был вариант и с колбасой - вот тут Так вот в новом виде эта колбаса выходит нежнее.
Буду пробовать в других вариантах и показывать!!!