• Авторизация


Паштет из куриной печени с маслом из хурмы 26-12-2011 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

[500x250]Ингредиенты:

(на 2 формочки)

* печень куриная 300 г
* куриная грудка 1 шт.
* сало 50 г
* чеснок 1 зубчик
* пряные сухие травки по вкусу
* соль, перец
* сливочное масло 5 г


для масла:

* хурма 1 шт.
* сливочное масло 50-75 г


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать. Печень нарезать. Выложить грудку и печень в чашу блендера. Сало нарезать и выложить в блендер.

Чеснок измельчить и добавить в остальным продуктам. Все хорошенько взбить.

Массу посолить, поперчить и еще раз взбить. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, посыпать травками.

Наполнить формы полученной массой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды.

Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.

Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой.

Готовый паштет вытащить из духовки и остудить. Хурму нарезать и выложить в блендер. Сливочное масло растопить. Влить масло к пюре и взбить.

Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь. Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Из выпуска от 15-11-2011 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с маслом из хурмы | oksi-71 - Сундук Плюшкина | Лента друзей oksi-71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»