• Авторизация


"Хреновина" 25-06-2011 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хреновина».

[320x240]

Потребуется:

3 килограмма спелых помидоров

200 грамм хрена (корень)

200 грамм чеснока

2 стручка жгучего перца

4 чайные ложки соли

  [320x240]

Очистите хрен и чеснок.

[320x240]

[320x240]

Подготовьте помидоры, порезав их  крупными кусками.

[320x275]

Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Посолите и хорошо размешайте. Перелейте в подходящую посуду с крышкой и храните в холодильнике.

Кстати, есть хороший, проверенный способ, как смолоть на мясорубке ядреный хрен и не расплакаться.  Для этого наденьте на выходное отверстие мясорубки обычный целлофановый пакет, привяжите его так, чтобы он прилегал плотно к мясорубке, или обмотайте скотчем. Перемалывайте хрен непосредственно в пакет. 

[320x250]

Таким же образом можно поступать с луком и с чесноком.

Кстати, Хреновину можно готовить не только из красных помидор.

Прекрасно подойдут и желтые цветом сорта.

[320x240]

[320x240]

И даже зеленые недоспелые помидоры.

[320x240]

[320x240]

Приятного аппетита!

Источник http://www.post-eda.com/index.php?id=75

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Хреновина" | oksi-71 - Сундук Плюшкина | Лента друзей oksi-71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»