[191x256]
Квас получается не на окрошку, а лечебный, сначала расскажу рецепт.
Берете любые ягоды (зимой - мороженые), ну там смородины, клубника, вкуснее что-то кисленькое, можно совмещать. Растираете ягодки без фанатизма, чтоб просто сок отдали и добавляете 2 ложки сахара. Заливаете водой и в первый раз, чтобы заквасилось, добавляете ложку сметаны (домашней или похожей на натуральную) или йогурт или какого-то заквашивающего элемента - что есть. Потом добавлять уже не надо, а просто оставляете пару ложек жмыха - остальное - свежие ягоды растертые опять. Квас готов на второй день (или третий) вообщем, у всех по-разному, зависит от жары-холода скисаемость)))
Результат - Вы получаете витамины, кишечник работает прекрасно, никаких отеков (я им собственно почки лечила), и еще заметила - я его год пила и вообще забыла что такое молочница..прямо вообще, хоть одни булки ешь - и ничего))) Ну и по факту: это самое вкусное лекарство, которое я когда-либо пробовала... к тому же, если перестоит немного, то как шампанское))))) расслабляет в голову чуть дает)))))))))) Прелесть, а не лекарство! )))