• Авторизация


Огурцы малосольные по-монастырски польские. 05-05-2011 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Огурцы малосольные по-монастырски польские.
 
 

В этом способе приготовления есть 2 отличия от обычного. Рецепт от преподобного отца  Kmak из его книги  Klasztorne specjały.

 

[500x494]

 

 

На дно банки укладывается большая ветка зрелого укропа целиком,с зонтиком семян; несколько зубков чеснока, кусок хрена. ОТЛИЧИЕ ПЕРВОЕ : 1 кг огурцов укладывается вертикально и очень тесно, чем  больше набьёте банку, тем лучше, т.к. от этого будет зависеть концентрация образующейся молочной кислоты, влияющая на твердость огурцов.

Огурцы прикрываются второй веткой укропа, добавляется несколько зубков чеснока и кусок хрена.

Кипятится 2 л воды с солью ( на 1 л воды 1 ровная ложка  или даже неполная ложка). Горячим рассолом заливаются огурцы . Укладывается гнет ( у меня для таких случаев есть речной камень, специально подобранный по размеру горлышка банки) .

ВТОРОЕ ОТЛИЧИЕ. На банку сверху не кладем никаких крышек, никаких перевернутых тарелок. Только марля. Банку оставляем на 3-4 дня. Свободный доступ воздуха крайне важен для нормального, равномерного квашения.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы малосольные по-монастырски польские. | oksi-71 - Сундук Плюшкина | Лента друзей oksi-71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»