В этом способе приготовления есть 2 отличия от обычного. Рецепт от преподобного отца Kmak из его книги Klasztorne specjały.
На дно банки укладывается большая ветка зрелого укропа целиком,с зонтиком семян; несколько зубков чеснока, кусок хрена. ОТЛИЧИЕ ПЕРВОЕ : 1 кг огурцов укладывается вертикально и очень тесно, чем больше набьёте банку, тем лучше, т.к. от этого будет зависеть концентрация образующейся молочной кислоты, влияющая на твердость огурцов.
Огурцы прикрываются второй веткой укропа, добавляется несколько зубков чеснока и кусок хрена.
Кипятится 2 л воды с солью ( на 1 л воды 1 ровная ложка или даже неполная ложка). Горячим рассолом заливаются огурцы . Укладывается гнет ( у меня для таких случаев есть речной камень, специально подобранный по размеру горлышка банки) .
ВТОРОЕ ОТЛИЧИЕ. На банку сверху не кладем никаких крышек, никаких перевернутых тарелок. Только марля. Банку оставляем на 3-4 дня. Свободный доступ воздуха крайне важен для нормального, равномерного квашения.