• Авторизация


Морковные оладьи 17-10-2015 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x316]

Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.

 
Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.
  
Сложность: минимальная.
  
Ингредиенты:
 — яйцо — 1 шт.
 — кисломолочный продукт (бифилайм сладкий) — 400 мл
 — крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.
 — сахарный песок — 2 ст.л.
 — сода — 0,5 ч.л.
 — соль — на кончике ложки
 — мука — 300-400 г
 — масло растительное для жарки
  
Способ приготовления:
 
 
1. Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.
  
  
2. Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.
  
  
3. Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.
  
  
 4. Соединяем ее с тестом.
  
  
 5. Добавляем сыпучие ингредиенты.
  
  
 6. Перемешиваем. Теперь добавляем муку.
  
  
 7. Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.
  
  
8. На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.
  
Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами. Приятного чаепития.
 
5309876_2 (300x300, 35Kb)5309876_2 (300x300, 35Kb)5309876_2 (300x300, 35Kb)
 
Посмотреть пошаговые фото приготовления этого блюда. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Alla_Zlata 17-10-2015-18:59 удалить
благодарю. попробую.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные оладьи | Я-Женщина - Я-Женщина, и горжусь этим! | Лента друзей Я-Женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»