Как опытный человек, могу сказать, что способов очень много, я пробовала и шелк, шелк+гель и даже порошок от ORLY. И как-то я увидела в интернете новый (для себя способ). На тот момент как раз сломался ноготь, а материалов для заклеивания не было и я решила опробовать этот способ.
Компоненты всегда есть почти в любом доме, или можно купить рядом с домом. А шелк можно найти не везде. При этом я не была в восторге от такого способа ремонта, мне хватало максимум на 3 дня, шелк рвался по месту трещины. Под гелем живет, может чуть больше, но гель наносить на ноготь без геля не хочется. А с этим способом мне хватает ремонта от покраски до покраски (а как я уже часто писала, крашу ногти я раз в неделю).
И так, нам понадобится:
-
Пакетик чая,
-
Пилочки,
-
Ножнички,
-
Средство обезжиривания (подойдет и жидкость для снятья лака),
-
Ватные диски,
-
Клей для ногтей (или обычный супер клей).
— Сначала обрабатываем ноготь пилочкой, делаем слегка шершавым поверхность, где будет наклеена заплатка,
— Из пакетика чая вырезаем заплатку по размеру трещины,
— Обезжириваем,
— Наносим клей на поверхность ногтя где будет заплатка,
— Прикладываем нашу заплатку, разглаживаем, что бы она не топорщилась,
— Ждем пока подсохнет клей (это происходит очень быстро),
— Наносим второй слой клея уже поверх заплатки и опять даем высохнуть,
— Когда клей точно высох, можно обработать пилочкой, что бы сгладить поверхность между ногтем и заплаткой, так она будет менее заметна.
Теперь можно наносить лак! Снимается заплатка вовремя снятия лака, буквально сползая с ногтя, если вы считаете, что ноготь надо заклеить еще раз, то снимите остатки клея и повторите процедуру.