Мой неиссякаемый интерес к долголетию и здоровому питанию, иногда наводит на новости об исследованиях в медицине. И вот почти случайно обнаружила такую интересную информацию о причинах возникновения сбоев в работе щитовидной железы. Оказывается самая главная причина и даже не причина, а следствие нарушений в работе щитовидки – слабая нервная система. Когда задумалась об этой проблеме, то выяснилось, что многие знакомые и близкие мне люди страдающие заболеваниями щитовидки практически все имеют те или иные расстройства нервной системы, ну или постоянно находятся в депрессняке. Не зря бытует распространенное в народе мнение, которое подтверждается исследованиями специалистов и врачами, что все болезни от нервов.
Щитовидная железа – не большой орган внутренней секреции, расположенный в передней части шеи состоящий из двух долей. Щитовидка вырабатывает три гормона: два, из них контролируют процессы роста, созревания тканей и органов, обмен веществ и энергии; третий управляет обменом кальция в клетках, участвует в процессе роста и развития костного аппарата. [210x210]
Особенно нервные расстройства сказываются на работе щитовидной железы у женщин, потому что они обладают более чувствительной нервной системой, нежели мужчины. Не удивительно, что более всего заболеваниям щитовидки подвержены женщины, так как работа женского организма подчинена особым биоритмам – менструации, беременность, роды, кормление ребенка и климакс, не редко приводящие к сбоям в работе щитовидной железы. Вот почему женщины в отличие от мужчин (у которых сбои бывают в основном только тогда, когда их прихоти не исполняют вовремя или когда смотрят футбол), так часто подвержены разного рода нервным расстройствам и перепадам настроения.
Кстати при заболеваниях щитовидной железы и опухолевых процессах в ней, нужно быть предельно внимательной к ней, а также очень осторожной в лечении и к применяемым препаратам.
Относитесь бережно к своей щитовидке и не нервничайте, хотя бы по пустякам.)))
Источники: лечение щитовидной железы