• Авторизация


Без заголовка 27-06-2025 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

3138821_86515-710x550x (1) (700x542, 241Kb)

Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:
Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 175 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 25 г
Соль — 1 щепот.

Начинка:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 125 г
Лимон — 2 шт
Сливки (33-35%) — 100 мл

Рецепт «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

3138806_20437-640x480 (640x480, 146Kb)
Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло.

3138807_80411-640x480 (640x480, 186Kb)
Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте.

3138808_38393-640x480 (640x480, 193Kb)
Добавьте яйцо.

3138809_67784-640x480 (640x480, 158Kb)
Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

3138810_57709-640x480 (640x480, 125Kb)
Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки.

3138811_97918-640x480 (640x480, 147Kb)
Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут.

3138812_28593-640x480 (640x480, 224Kb)
Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190*С 15-20 минут.

3138813_50278-640x480 (640x480, 174Kb)
Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут.

3138814_61418-640x480 (640x480, 150Kb)
Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут.

3138815_29743-640x480 (640x480, 175Kb)
Влейте сливки и взбейте еще 5 минут.

3138816_59521-640x480 (640x480, 165Kb)
Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз.

3138817_38628-640x480 (640x480, 143Kb)
Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120*С и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке.

3138818_31515-640x480 (640x480, 261Kb)
Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

3138819_83459-640x480 (640x480, 182Kb)
Подавайте к столу!

3138820_42557-640x480 (640x480, 168Kb)
И наслаждайтесь!

3138822_33202nothumb500 (500x375, 172Kb)

3138823_26965nothumb500 (500x375, 115Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/181674/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня_Вас - Дневник Таня_Васильева | Лента друзей Таня_Вас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»