• Авторизация


Без заголовка 30-11-2010 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lubov_Pavlova Оригинальное сообщение

Рецепт дня

 


 Рецепт дня

Рецепт говядины, запеченной с картошкой

[400x318]
[400x300]
[400x309]

Приготовим говядину одновременно с картошкой; для этого запечем ее в духовке. Сначала нарежем говядину на небольшие кусочки (как азу) и выложим в керамическую форму для запекания смазанную растительным маслом.

Посолим, поперчим. Посыпем молотым кориандром.

Теперь обильно посыпем тонкими кольцами репчатого лука. Лук нарежем на овощерезке с одним косым лезвием. Эта же овощерезка нам пригодится при нарезке картофеля на чипсы. Я ее очень часто использую для нарезки огурцов, редиса, дайкона, капусты, и конечно-же всегода - при нарезке репчатого лука. Очень удобная вещь на кухне, обычно продается в составе терок. Обратите внимание, лучше покупать такую резку не с V-образным лезвием (оно очень коварно, можно легко порезать пальцы), а плоское, скошенное, как на фото.

Закроем фольгой.

Поставим в духовку на 30 минут. Будем запекать при температуре 200 градусов.

После этого вынем говядину из духовки и уложим сверху тонкие ломтики картофеля, нашинкованные на овощерезке. Посолим сверху еще раз, поперчим, положим несколько долек чеснока, опять закроем фольгой и отправим в духовку для дальнейшего приготовления еще на 40-60 минут.

Запеченную говядину с картошкой можно готовить как в одной общей, так и в порционных формах. Подавать на стол в той же форме, в какой блюдо готовилось.

Приятного аппетита! 

ИСТОЧНИК:БАНК РЕЦЕПТОВ

 

 

 

Серия сообщений "Зарисовки_КУЛИНАРА":
Часть 1 - Кекс овсяный с овощами
Часть 2 - Торт кабачковый
...
Часть 82 - 10 рецептов салатов от журнала =Школа кулинара=
Часть 83 - 14 рецептов барбекю.
Часть 84 - Рецепт дня
Часть 85 - Эксклюзивные торты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Len_I - Дневник Len_I | Лента друзей Len_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»