• Авторизация


Русский эсминец ? 04-06-2012 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В классе кораблей типа эсминцы СПКБ предлагает эскадренный миноносец проекта 21956 водоизмещением около 9000 тонн.

Корабль выполняет следующие боевые задачи:
ведение боевых действий в океанских и морских районах против основных морских сил противника;
наблюдение за тактической надводной и подводной обстановкой и сбор данных для применения ударного ракетного и противолодочного оружия;
автоматизированная поддержка вертолетов морской авиации, входящих в состав сил, с целью обнаружения надводных и подводных сил противника и применения ударного ракетного и противолодочного оружия;
уничтожение надводных кораблей, судов и десантных средств противника;
противовоздушная и противокатерная оборона кораблей и транспортов;
составление и анализ картины тактической ситуации в реальном времени;
огневая поддержка высадки десанта;
патрулирование и несение боевой службы, совместно с другими кораблями.

Проект

Корпус корабля выполнен короткополубачным и имеет круглоскулую форму корпуса. В надводной части корпус имеет два слома: первый начинается от транца и исчезает на 1/4 длины корабля от носа, второй проходит под полубаком на уровне верхней палубы. Кормовая оконечность – транцевая, транец имеет сильный наклон вперед, что придает стремительность силуэту корабля. Обводы корпуса и острый форштевень обеспечивают кораблю наилучшие мореходные качества. Конструкция и прочность корпуса, вооружения, механизмов, устройств, систем и дельных вещей не накладывает ограничений на безопасное плавание корабля в штормовых условиях ходами и курсами, допускаемыми по условиям мореходности.

Главной отличительной особенностью проекта является использование широкой компьютерной сети с резервными информационными шинами, что обеспечивает повышенную степень живучести по сравнению с обычными централизованными компьютерными системами.

Кроме обеспечения решения боевых задач, система легка в обслуживании и не вызывает большого напряжения у личного состава во время работы. Это требование выполняется с помощью имитаторов, предназначенных для тренировок личного состава, общего системного контроля, автоматизации систем управления оружием и эффективных средств связи.

Отображение тактической обстановки.
Воздушные и надводные цели могут быть обнаружены с помощью многофункциональных РЛС типа «Фрегат» и «Риф-М», оснащенных фазированными антенными решетками. С целью решения задач целераспределения и выдачи данных целеуказания огневым средствам корабля предусмотрена единая система обработки радиолокационной информации «Пойма-Э».

Надводные цели могут быть обнаружены радиолокационным комплексом «Минерал-МЭ», корабельным вертолетом Ка-31, навигационными РЛС и двумя электронно-оптическими визирами.

Подводные цели могут быть обнаружены гидроакустическим комплексом «Заря-МЭ-03», гидроакустической станцией «Виньетка-МЭ» и противолодочным вертолетом Ка-28.

Вооружение

Основным видом ударного ракетного оружия проекта 21956 является интегрированная ракетная система «Club-N», предназначенная для поражения крупных надводных целей на больших дальностях.

В состав системы «Club-N» входит подпалубная пусковая установка 3С-14Э вертикального старта на 16 ракет 3М-54ТЭ и система управления стрельбой 3Р-14Н.

Отличительными особенностями комплекса являются:
большая дальность действия (до 220км), позволяющая совмещать тактические и оперативные возможности с возможностью выполнять функцию сдерживания;
отделение на конечном участке полета боевой ступени, которая имеет скорость полета не менее 700 м/с и высоту полета боевой ступени при подходе к цели 5-10 метров;
высокая вероятность самонаведения крылатой ракеты (КР) 3М-54ТЭ на конечном участке полёта, высокая помехозащищённость ГСН, и её избирательность;
возможность выбора маршрута полёта КР, в том числе и направления подхода КР к цели;
возможность автоматизированного планирования боевого применения КР с расчётом основных показателей эффективности стрельбы (вероятности досягаемости, вероятности обнаружения МЦ ГСН, расчётом количества КР, необходимого для достижения заданного уровня поражения и т.д.).

Для стрельбы по подводным лодкам всех типов на корабле предусмотрены две ракетно-торпедные-пусковые установки, в которых размещаются противолодочные ракеты 91РЭ1 или универсальные торпеды УГСТ или УЭТТ.

Использование противолодочных ракет 91РЭ1 (91РТЭ2) в составе интегрированной ракетной системы «Калибр-НКЭ» расширяет зону досягаемости подводных лодок, при сохранении достаточно высокой вероятности её поражения, что повышает боевые возможности при решении задач противолодочной обороны охраняемых кораблей (судов).

Противолодочные ракеты вертикального старта 91РТЭ2 могут быть размещены в унифицированной пусковой установке 3С-14Э. Загрузка ракет 3М-54ТЭ или 91РТЭ2 в пусковую установку определяется задачами боевого использования корабля.

Интегрированная ракетная система «Калибр-НКЭ», в состав которой входит универсальная корабельная система управления стрельбой 3Р-14Н, позволяет управлять и ударным, и противолодочным оружием, а также и противоторпедным оружием.

Для отражения атак самолетов-носителей на больших дальностях с целью отдаления рубежей применения авиационного оружия, авиационных и противокорабельных крылатых ракет, противорадиолокационных ракет на корабле установлен зенитный ракетный комплекс «Риф-М».

Запуск ракет будет производиться из пусковых установок вертикального старта, состоящих из шести поворотных барабанов, каждый их которых рассчитан на 8 ракет 48Н6Е2 с зоной поражения до 150км или на 32 ракеты 9М96Е с зоной поражения до 40км (пакет из четырех ракет 9М96Е загружается вместо одной ракеты 48Н6Е2)

Для отражения атак противокорабельных ракет в ближней зоне на корабле установлен ЗРАК «Каштан-М». Зона поражения комплексом до 10км.

Для стрельбы по морским и береговым целям, а также огневой поддержке при высадке десанта на корабле устанавливается артиллерийский комплекс 130-мм калибра АК-130 с дальностью стрельбы до 23км.

Для ведения радиоэлектронной борьбы в составе вооружения корабля предусмотрены комплекс радиоэлектронного подавления ТК-25Э и комплекс выстреливаемых помех КТ-308-5.

Главная энергетическая установка

Газотурбинная установка представляет собой единый агрегат, включающий в свой состав две маршевые и две форсажные турбины, маршевые редукторы и маршевую редукторную приставку.

Предусмотрена работа любым маршевым двигателем на оба валопровода через маршевые редукторы и подключаемую к ним маршевую редукторную приставку.

Суммарная мощность газотурбинного агрегата составляет 74 000 л. с. (54420 кВт), что позволяет кораблю развивать ход 30 узлов. Дальность плавания около 5800 миль.

Электроэнергетическая установка

Для питания электроэнергией корабельных механизмов и устройств, обеспечивающих движение и управление корабля, комплексов и систем вооружения, средств борьбы за живучесть, а также бытовые нужды личного состава на корабле предусмотрена электроэнергетическая установка, состоящая из 4-х дизель-генераторов суммарной мощностью 5000 кВт и одного автономного дизель-генератора мощностью 600 кВт.

Жилые помещения

На корабле предусмотрены жилые помещения (включая помещения летных экипажей) для размещения около 300 членов экипажа. При данной численности экипажа обеспечивается автономность корабля 30 суток. Жилые помещения обеспечивают нормальный отдых личному составу в течение всего периода нарождения корабля в море. Каюты офицеров снабжены отдельным санузлом.
[645x296]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ivan_Go 05-06-2012-18:46 удалить
Мне нравится) Красавец.
RUGER 05-06-2012-18:50 удалить
Ответ на комментарий Ivan_Go # Этого не отнять , с советскими уже не спутаешь, скорее бы увидеть его в металле. Пушка правда слабовата.
Ivan_Go 05-06-2012-19:02 удалить
RUGER, 130-мм и автоматическая. К тому же и скорострельная. Самое то)
RUGER 05-06-2012-19:05 удалить
Ответ на комментарий Ivan_Go # Янки на Зумволте ставят 155 мм , ДА ЕЩЕ И СПАРКУ. Нужен морской вариант Коалиции 152 мм.
Ivan_Go 05-06-2012-19:09 удалить
RUGER, Зато ракеты российскме лучше)
RUGER 05-06-2012-19:25 удалить
Ответ на комментарий Ivan_Go # Большие калибры еще никому не мешали , а ракеты... Янки н Берках ставят , кажестя Стандарт 3 версии, наступая на пятки России с ее морской версией с-300. Разговоры про морскую версию с-400 только начались.
RUGER 05-06-2012-19:35 удалить
Ответ на комментарий Ivan_Go # Только это и поддерживает, давно понял простые граждане никому не нужны , так хоть приятно видеть , что собираются строить не ресторан или завод по производству жевачек ,а серьезный боевой корабль.
Ivan_Go 05-06-2012-19:37 удалить
RUGER, Пока делили страну мир изменился.
RUGER 05-06-2012-19:45 удалить
Ответ на комментарий Ivan_Go # К сожалению не в лучшую сторону , обожал бывать в Донецке раньше , там выпускали шикарные модели и солдатиков и конфеты , а особенно мне нравилась сладкая вода в сифонах, у нас здесь такого не было.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русский эсминец ? | RUGER - Дневник RUGER | Лента друзей RUGER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»