• Авторизация


КОШМАР...НО похоже на правду. 05-12-2011 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Только смерть можеть помешать Путину не стать в очередной раз президентом. Его «пацаны», рассевшиеся на самые лакомые куски России, останутся при делах и 12 лет будут жить, как вареники в сметане. Димон и пукнуть без него самостоятельно не сможет. Все схвачено: Госдума, Кабмин и тд. Все путинское в России. А это неизбежно приведет и к культу, и к застою, к той самой «стабильности», которая больше всего устраивает вороватую российскую буржуазию. Россия обречена еще целых 12 (а может быть, и все 24 года) топтаться на месте. Не по мозгам, не по опыту этим питерским пацанам переварить сложнейшую материю по имени «Россия», являющую собой дикую смесь частной и государственной собственности, ставшую китайским рынком сбыта, лишенную мудрых стратегических планов, погрязающую в пестром говне бескультурья и бездуховности, которое каждый день разбрызгивает ручное ТВ. Перед нами - серая, как ее главари - эпоха путинизма. И мы все, кто не сидит на трубе, обречены быть рабами русского капитализма, помогающие ему становиться еще жирнее, еще богаче, еще хищнее. Мы обречены за бесценок продавать свой труд грабителю, величественно именующим себя «бизнесом». А так хочется жить в стране, в процветающей стране созидаталей, в стране, где народ понимает, что строит и ради чего строит, хочется жить в динамичной стране новостроек и видеть, как одно поколение созидаталей передает свою этафету другому поколению. И видеть, как от этой преемственности твоя стране становится сильней и краше. Но, видимо, не суждено. Пока не суждено.
[540x528]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Dhumas 05-12-2011-23:55 удалить
думаю,со смертью Путина это не кончится. эстафету тут же подхватят специально обученный сподвижники
RUGER 06-12-2011-00:10 удалить
Ответ на комментарий Dhumas # Страшноватенько так звучит , а вообще интересно почему вся верхушка России придерживается монетаристских взглядов , ни одного самого завалящегося кейсианца нету.
Ответ на комментарий RUGER # RUGER, чем отличается монетаризм от кейсианства?
RUGER 07-12-2011-23:37 удалить
Ответ на комментарий ВейВетерок # Основные положения концепции Фридмана
-основоположника монетаристской теорри
1.Регулирующая роль государства в экономике должна быть ограничена контролем над денежным обращением;
2.Рыночная экономика — саморегулирующая система. Диспропорции и другие отрицательные проявления связаны с избыточным присутствием государства в экономике;
3.Денежная масса влияет на величину расходов потребителей, фирм. Увеличение массы денег приводит к росту производства, а после полной загрузки мощностей — к росту цен и инфляции;
4.Инфляция должна быть подавлена любыми средствами, в том числе и с помощью сокращения социальных программ;
5.При выборе темпа роста денег необходимо руководствоваться правилами «механического» прироста денежной массы, которое отражало бы два фактора: уровень ожидаемой инфляции; темп прироста общественного продукта.
6.Саморегулируемость рыночного хозяйства. Монетаристы считают, что рыночное хозяйство в силу внутренних тенденций стремится к стабильности, самоналаживанию. Если имеют место диспропорции, нарушения, то это происходит прежде всего в результате внешнего вмешательства. Данное положение направлено против идей Кейнса, призыв которого к государственному вмешательству ведет, по мнению монетаристов, к нарушению нормального хода хозяйственного развития.
7.Число государственных регуляторов сокращается до минимума. Исключается или снижается роль налогового, бюджетного регулирования.
8.В качестве главного регулятора, воздействующего на хозяйственную жизнь, служат «денежные импульсы» — регулярная денежная эмиссия. Монетаристы указывают на взаимосвязь между изменением количества денег и циклическим развитием хозяйства. Эта идея обосновывалась в опубликованной в 1963 году книге американских экономистов Милтона Фридмана и Анны Шварц «Монетарная история Соединенных Штатов, 1867—1960». На основе анализа фактических данных здесь был сделан вывод о том, что от темпов роста денежной массы зависит последующее наступление той или иной фазы делового цикла. В частности, нехватка денег выступает главной причиной возникновения депрессии. Исходя из этого, монетаристы полагают, что государство должно обеспечить постоянную денежную эмиссию, величина которой будет соответствовать темпу прироста общественного продукта.
9.Отказ от краткосрочной денежной политики. Поскольку изменение денежной массы сказывается на экономике не сразу, а с некоторым опозданием (лагом), следует кратковременные методы экономического регулирования, предложенные Кейнсом, заменить на долгосрочную политику, рассчитанной на длительное, постоянное воздействие на экономику.Борьба с инфляцией превращается в самоцель , даже если это несет ущерб эконмике и населению страны.
Основные методологические положения подхода Дж. М. Кейнса:

Важнейшие проблемы расширенного воспроизводства необходимо решать не с позиции изучения предложения ресурсов, а с позиции спроса, обеспечивающего реализацию ресурсов.
Рыночная экономика не может саморегулироваться и поэтому вмешательство государства неизбежно.
Кризисы перепроизводства нежелательны, поэтому проблему равновесия в макроэкономике следует решать с позиции «эффективного спроса», который выражает равновесие между потребителем и производством, доходом и занятостью.
Введение термина «эффективный спрос» стимулировало анализ макроэкономических показателей, что позволило выяснить, как функционирует экономическая система в целом, движется поток производимой, распределяемой и потребляемой стоимости.
Основным инструментом регулирования экономики признавались бюджетная политика, на которую возлагались задачи обеспечения занятости рабочей силы и производственного оборудования.
У кейнсианских идей внушительная интеллектуальная оппозиция, и голоса оппонентов звучат сейчас не менее громко, чем голоса неокейнсианцев. Однако финансовый кризис развивался так стремительно, что дебаты приходится вести после того, как большинство стран выбрало первый ответ на кризис. И ответ был практически везде — решительно кейнсианским.

А еще проще , чтобы экономика развивалась необходимо обеспечить спрос на то , что она производит.


Ответ на комментарий RUGER # RUGER, примерно поняла) Мне тоже второй подход кажется более правильным. Но верхам скорее всего, удобнее с монетаризмом иметь дело
RUGER 09-12-2011-16:37 удалить
Ответ на комментарий ВейВетерок # Они приверженцы того , чего в мире уже никто не поддерживает.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОШМАР...НО похоже на правду. | RUGER - Дневник RUGER | Лента друзей RUGER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»