Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеСкумбрия в фольге в мультиварке
Такой способ приготовления скумбрии простой, быстрый, не требует особых приготовлений. Рыбка готовится на режиме «Выпечка», не имеет зажаристой корочки, но совсем непохожа на вареную рыбу.
Ингредиенты:
-
скумбрия свежемороженая (крупная) - 2 шт.;
-
лук репчатый - 1-2 шт.;
-
соль или приправа для рыбы - по вкусу;
-
сок лимона - 1 ч. л.
Приготовление:
-
Подготовить рыбку - разморозить, удалить все лишнее (голову, хвост, а также внутренности), избавиться от черной пленочки, хорошенько вымыть и обязательно обсушить.
-
По желанию сбрызнуть лимонным соком, натереть солью или специями снаружи и обязательно внутри, оставить на минут на 15.
-
Лист фольги сложить вдвое, выложить лук полукольцами, на него - скумбрию, прорезанную на кусочки не до конца.
-
Завернуть рыбку в фольгу.
-
На дно мультиварки положить слой фольги (на всякий случай). Поместить рыбку.
-
Выбрать режим «Выпечка» на 40 минут.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
