• Авторизация


Ликбез для любителей вина 24-04-2018 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3368205_138040491_3368205_ (25x32, 3Kb)Отдыхая на море или в санатории, обязательно обращайте внимание на комфортные условия. Ведь вы едете не только оздоровиться, но и отдохнуть. А значит психологический климат должен быть благоприятным. Этот санаторий с бассейном в Анапе - прекрасная возможность сделать отдых приятным и, к тому же, лечебным.


А теперь перейдем к ликбезу о винах.

Какое вино подавать к рыбе, а какое к мясу? Этот краткий ликбез научит правильно подбирать вина к тем или иным блюдам. И, соответственно, повысит уровень знаний. В самый раз для гурманов! Давайте начнем разбираться в вине прямо сейчас!

Красное, белое или розовое?

Итак, самые распространенные вина - это красное, белое и розовое. Есть также оранжевые и даже синие вина, о которых могут с интересом рассказать продвинутые гурманы и любители поэкспериментировать.Прежде всего определитесь, какое вино вам нравится Для этого нужно будет продегустировать три вида вина, и выбрать для себя самое лучшее по вкусу и аромату. Итак, пробуем. Белое, розовое или красное?

Затем определяемся с содержанием сахара в вине: сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

Сладкие вина подают к десертам, то есть сладкому столу. Они не подходят для полноценного обеда или ужина, так как имеют слишком насыщенный сладкий вкус.

Сухие вина имеют натуральный вкус и пользуются наибольшей популярностью. Для некоторых они могут показаться слишком кислыми или терпкими.

Полусухие вина оценят любители более насыщенного вкуса без излишней кислинки или терпкости.

А вот полусладкие вина считаются низкосортными. поэтому если вы желаете стать гурманом с изысканным вкусом, то лучше откажитесь от этого вида вина.  Стоит отметить, что в полусладком вине используется сахар для маскировки низкого качества изделия. Ведь это вино делают из невызревшего винограда. 

Как купить хорошее вино?

На этикетке обязательно должен быть указан:

- производитель,

- регион сбора урожая;

- год урожая винограда.

Если таких надписей нет, то вино можно с уверенностью считать обычной подделкой.

Без указания года сбора урожая вино не считается натуральным. Это подделка из виноматериала. Непонятно где и кем собрано. Такое вино не стоит приобретать.

Также следует обратить внимание на сорт винограда, указанный на этикетке:

- мерло;

- мускат;

- совиньон-блан;

 - каберне-совиньон;

- карменер.

Но производители не всегда его указывают, так как это не считается нарушением закона.

Регион и выдержка

Гурманы советуют обращать внимание не на французские или итальянские вина, а, к примеру, вина таких стран, как Америка, Австралия, Южная Африка.

По общепринятому факту, выдержанные вина всегда лучше невыдержанных. Но и цена на них дороже.

Выдержанное в дубовой бочке вино приобретает чудесные древесные оттенки. Во фруктовых винах необязательно обращать внимание на выдержку.

Формулировки, связанные с выдержкой вин

«Riserva» в Италии - выдержка от 2-х до 3-х лет в бутылке).

«Crianza» в Испании (2 года выдержки в бочке или бутылке).

«Reserva/Reserve» в Чили и Франции ничего не значит. Просто маркетинговый ход.

Некоторые сорта вин лучше употреблять не выдержанными, а молодыми. К примеру, французское божоле  - это вкуснейшее молодое вино.

Выдержка крепких и десертных вин может достигать ста пятидесяти лет. Но это отдельная тема для дискуссии. Как впрочем и ценовая политика.

Пробки и бокалы

Вина с металлическими крышками дешевле, так как пробка - удовольствие дорогое. Но при транспортировке вино, соприкасающееся с металлом, может окислиться, что негативно повлияет на его вкус и качество.

Вина пьют из специальных бокалов

3368205_1856 (516x700, 43Kb)

3368205_Snimokekrana20160109v9_48_55 (700x177, 12Kb)

Температура вина и сочетание с едой

Белое вино - сильно охлаждают (не менее получаса) перед подачей.

Некоторые белые вина не охлаждают сильно. Пример - итальянское вино верментино.

Красные - немного охлаждают. 

Шампанское - подается только в холодном виде (7 градусов).

Белых вина - при температуре 14–16 градусов.

А красные - 16–18 градусов.

Перед употреблением вина, следует дать ему «подышать». Особенно нуждаются в этом красные вина. Налив вино в бокал, покрутите его.

Красное вино обычно подают с мясом. Но иногда и с некоторыми видами рыб.

Белое вино кроме рыбных блюд может отлично сочетаться с красным мясом.

К телятине идеально подходит белое шардоне.

Экспериментируйте, и не бойтесь перешагнуть стандарты!

Главное, чтобы вы получали удовольствие!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Воз-дух 24-04-2018-22:33 удалить
Большое спасибо за познавательный пост. Легкой недели вам.
Ответ на комментарий Воз-дух # Воз-дух,


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликбез для любителей вина | Larmes_delicatesse - Слезы нежности на ланитах рассвета | Лента друзей Larmes_delicatesse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»