• Авторизация


Тематический ужин: мексиканская еда 17-02-2018 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3368205_ (100x62, 6Kb)Мексиканская еда богата историей, влияниями различных культур, включая Европу, Южную Америку, Карибский бассейн, Индию, Китай и Африку. Аутентичная мексиканская кухня состоит из свежих овощей, фруктов, белков, специй. В результате потребления здоровой и хорошо сбалансированной пищи организм наполняется витаминами и минералами.

3368205_1b003149aa6176f204452af30b5e8cf2 (700x520, 214Kb)

Мексика подарила миру шоколад, ваниль, арахис, кокосовые орехи, фасоль и помидоры. Местная еда всегда свежая, здоровая и вкусная. Она привлекает многочисленных гурманов со всего мира благодаря пряному и мощному аромату. Основными ингредиентами являются кукуруза, бобы и перец чили. Ну, а лучшей иллюстрацией сочетания овощей - так называемая мексиканская смесь.

Немного экзотики на наших кухнях

Давайте посмотрим на мексиканскую кулинарию и подумаем, как мы можем наслаждаться созданием собственных блюд мексиканского стиля у себя дома.

Основные ингредиенты:

  1. Кукуруза является одним из главных продуктов и используется в широком разнообразии приготовления: варка, обжарка, гриль, помол в муку и прочее. Мука из кукурузных зерен используется для приготовления лепешки-тортильи. Печеная кукуруза - для супов и гарниров.
  2. Свежие помидоры сочетают с рисом, используют в салатах и супах, часто в качестве начинки для буррито и тако. Другой распространенный способ использования помидоров - в острой сальсе, вместе с луком, перцем чили, кинзой и специями. Больше можно увидеть тут
  3. Мексиканцы обязательно используют свежий лук и чеснок в своих блюдах.
  4. Какие специи можно добавить в еду? Это: аннато, тмин, орегано, кинза, корица, гвоздика, анис и марь амброзиевидная. Марь является едкой специей, которая часто используется для ароматизации бобов и хорошего пищеварения.
  5. Острый перец чили можно применять свежим, сушеным, целым или молотым. На самом деле, перец чили, а не помидоры, является основным компонентом многих мексиканских соусов. Количество приправы можно подобрать на свой вкус.

Замороженная мексиканская смесь из овощей – удобный способ приготовить дома оригинальное блюдо за 15-20 минут. Состав смеси это: сладкая кукуруза, горох, морковь, зеленые бобы, перец красный и зеленый. Секрет приготовления кроется в использовании аутентичных ароматических веществ, трав и специй. Замороженная мексиканская смесь особенно хороша тем, что доступна в холодное время года, когда на столе не хватает свежих овощей. Если приготовить овощи по-мексикански и кукурузные лепешки, то это будет настоящий тематический ужин для семьи.

Продукт не требует разморозки перед приготовлением. Традиционно смесь нужно поджаривать на сале. Однако современные тенденции здорового питания позволяют жарку на любом растительном масле.

3368205_meksikanskajaovoshhnajasmes (500x500, 44Kb)

Рецепт: запеченная мексиканская смесь

Приготовление:

  • Смешать овощи вместе с маслом. Можно взять подсолнечное или оливковое. Две столовые ложки на пачку смеси.
  • Добавить по вкусу соль, чесночный порошок, мелко нарезанный свежий чеснок, тмин, острый красный перец.
  • Влить половину стакана томатного сока (на одну пачку смеси).
  • Переложить овощи в форму и поставить в предварительно нагретую духовку.
  • Выпекать в течение 20-ти минут или пока ингредиенты не станут мягкими.

Не нужно выискивать в книгах или интернете точных пропорций сочетаний специй. Мексиканская кухня позволяет любые вариации.

3368205_kabachki_zapechennie_v_duhovke_s_ovoshami212847_1_ (607x404, 40Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тематический ужин: мексиканская еда | Larmes_delicatesse - Слезы нежности на ланитах рассвета | Лента друзей Larmes_delicatesse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»