Мексиканская еда богата историей, влияниями различных культур, включая Европу, Южную Америку, Карибский бассейн, Индию, Китай и Африку. Аутентичная мексиканская кухня состоит из свежих овощей, фруктов, белков, специй. В результате потребления здоровой и хорошо сбалансированной пищи организм наполняется витаминами и минералами.
Мексика подарила миру шоколад, ваниль, арахис, кокосовые орехи, фасоль и помидоры. Местная еда всегда свежая, здоровая и вкусная. Она привлекает многочисленных гурманов со всего мира благодаря пряному и мощному аромату. Основными ингредиентами являются кукуруза, бобы и перец чили. Ну, а лучшей иллюстрацией сочетания овощей - так называемая мексиканская смесь.
Немного экзотики на наших кухнях
Давайте посмотрим на мексиканскую кулинарию и подумаем, как мы можем наслаждаться созданием собственных блюд мексиканского стиля у себя дома.
Основные ингредиенты:
Замороженная мексиканская смесь из овощей – удобный способ приготовить дома оригинальное блюдо за 15-20 минут. Состав смеси это: сладкая кукуруза, горох, морковь, зеленые бобы, перец красный и зеленый. Секрет приготовления кроется в использовании аутентичных ароматических веществ, трав и специй. Замороженная мексиканская смесь особенно хороша тем, что доступна в холодное время года, когда на столе не хватает свежих овощей. Если приготовить овощи по-мексикански и кукурузные лепешки, то это будет настоящий тематический ужин для семьи.
Продукт не требует разморозки перед приготовлением. Традиционно смесь нужно поджаривать на сале. Однако современные тенденции здорового питания позволяют жарку на любом растительном масле.
Рецепт: запеченная мексиканская смесь
Приготовление:
Не нужно выискивать в книгах или интернете точных пропорций сочетаний специй. Мексиканская кухня позволяет любые вариации.