5 салатов с морепродуктами
Морепродукты богаты белком, витаминами и микроэлементами, содержат мало жира. Также они являются источником йода. Дары моря высоко ценят на любой кухне, а, особенно, на французской, итальянской и испанской. Креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги… Если Вы неравнодушны к этим названиям, то Вас уже ждут простые и вкусные рецепты морских салатов.
1. Салат с крабами и сельдью
Ингредиенты:
картофель, 100 г
яблоки, 100 г
солёные огурцы, 2 шт.
мякоть крабов, 60 г
филе анчоусов, 100 г
филе сельди солёной, 80 г
майонез
яйцо, 2 шт.
оливки, 40 г
зелень, по вкусу
красный лук, 1 шт.
Приготовление:
Отварить и нарезать картофель. К нему добавить порезанные яблоки и огурцы. Затем положить крабов, филе анчоусов и сельди. Заправить майонезом и украсить варёными яйцами, оливками, зеленью и кружочками лука.
2. Салат с морским коктейлем
Ингредиенты:
морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки и другие моллюски), 1 упаковка
лимонный сок, 1 ч.л.
огурцы, 2 шт.
яйца, 2 шт.
зелёный лук, по вкусу
петрушка, по вкусу
кукуруза, 3 ст.л.
соль, перец
майонез
Приготовление:
Отварить морской коктейль в подсоленной воде с лимонным соком. Остудить и положить в салатницу. Добавить нарезанные огурцы, яйца, лук, петрушку, высыпать кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей заправить майонезом.
3. Салат-коктейль с креветками и мандаринами
Ингредиенты:
креветки, 200 г
огурцы (или авокадо), 100 г
красный лук, ½ шт.
крабовое мясо, 150 г
зелень, по вкусу
соль, по вкусу
лимонный сок, 3 ст.л.
мандарин, 2 шт.
Приготовление:
Отварить и очистить креветки. Нашинковать огурцы (или авокадо) и лук. В высокий фужер слоями уложить огурцы, крабовое мясо, креветки, лук и зелень. Каждый слой немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Украсить зеленью и дольками мандарина.
4. Салат с осьминогами и картофелем
Ингредиенты:
осьминог (замороженный очищенный), 2 шт.
соль, перец, по вкусу
оливковое масло, 3 ст.л.
лимонный сок, 3 ст.л.
петрушка, по вкусу
зелёный лук, 20 г
чеснок, 1 зубчик
картофель, 4 шт.
Приготовление:
Размороженных осьминогов опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Эта процедура делает мясо более нежным. Затем вынуть их и повторить то же самое ещё два раза. После этого на медленном огне варить осьминогов в течение часа. Дать им остыть в тёплой чистой воде – не в той, в которой вы их варили. Затем очистить кожу, это можно будет сделать пальцами. Разрезать осьминогов и немного посолить.
Полить осьминогов маслом, лимонным соком, добавить порезанную петрушку, лук и чеснок. Перемешать и оставить на час.
Перед подачей добавить к осьминогам тёплый картофель, украсить зеленью и дольками лимона.
5. Простой салат с креветками
Ингредиенты:
креветки, 200 г
помидоры, 100 г
красный лук, ½ шт.
зелень, по вкусу
соль, перец, по вкусу
лимонный сок, 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить и очистить креветки. Положить их в салатницу. Добавить туда порезанные помидоры, лук, зелень. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.