• Авторизация


Торт 'Спираль' 10-12-2009 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт 'Спираль'







 

 


 

  [484x363]


 



 


 



 


 

Что надобно иметь в наличии:


 

 


 

Для нижнего слоя:


 


  • 150 г печенья
     
  • 100 г сливочного масла 
     


 

Для начинки:


 


  • 1 кг 5% или 9% гладкой творожной массы
     
  • 3/4 (150 г) стакана сахара
     
  • 6 яиц
     
  • Стакан (250 мл) сливок
     
  • 200 г белого шоколада
     
  • 150 г горького шоколада
     
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
     
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
     


 

Форма для выпечки – диаметром 26 см.  


 

 


 

Что со всем этим делать:


 

 

Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку



[225x300]



Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму

(предварительно накрытую пергаментом) и разровнять



[401x300]



Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами.



Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню.



В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры



[254x340]



Добавить яйца и смешать еще раз



[401x300]



Разделить массу на две одинаковые по размеру миски



[400x300]



Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.



[x300]



Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать.



Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе.

Добавить во вторую миску и перемешать.



[x300]

 


 

 


 

А теперь самое интересное.


 

 


 

Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы.



Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно.



Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру.



Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.



[400x300]



В итоге получится нечто примерно такое:



[400x300]



Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.

Вот так он выглядит после духовки:









[392x300]



Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения.



Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт 'Спираль' | Анча - Дневник Анча | Лента друзей Анча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»