[показать] |
муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар) |
[показать] |
добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать |
[показать] |
и быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник |
[показать] |
форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут |
[показать] |
500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте |
[показать] |
желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку |
[показать] |
залейте очень горячей водой, чтоб покрыло |
[показать] |
добавьте сок половины лимона, перемешайте |
[показать] |
слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела |
[показать] |
корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте |
[показать] |
оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими |
[показать] |
поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой |
[показать] |
вот такая красота получается, а вкус просто неземной!!! |
|