[показать] |
Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло. |
[показать] |
Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел(((обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно))))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой |
[показать] |
Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки.. |
[показать] |
Продолжаем нагревать, помешивая...шоколад должен раствориться...масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема |
[показать] |
Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница) |
[показать] |
Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом...масса должна увеличиться в объеме...примерно в 2 раза |
[показать] |
Заливаем кремом бисквит...и ставим в холодное место на 4 часа...
Затем переворачиваем на блюдо...
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее)) |
[показать] |
Для этого взбиваем сливки...(у меня 30 [показать]..
Я взбивала около 10 минут..они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной |
[показать] |
Выкладываем сливки на торт..посыпаем какао ..или тертым шоколадом |
|