• Авторизация


Цветная капуста с беконом по-итальянски 12-01-2010 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветная капуста с беконом по-итальянски

 

Цветная капуста с беконом по-итальянски

Состав

цветная капуста - 700 г,
бекон - 100-150 г,
лук репчатый или красный - 1-2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр (твердый) - 50 г,
масло сливочное (топленое или растительное) для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки

Приготовление

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.

Цветная капуста с беконом по-итальянски

Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.

Цветная капуста с беконом по-итальянски

К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.

Цветная капуста с беконом по-итальянски

Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Clodia 13-01-2010-00:12 удалить
Я пробовала такое блюдо. Мне понравилось. Вкус такой специфический.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста с беконом по-итальянски | Kuroshitsujikawai - Дневник Kuroshitsujikawai | Лента друзей Kuroshitsujikawai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»