• Авторизация


Семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами 19-10-2009 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Для рецепта Вам потребуются:
- семга - 600г

для маринада:

- соус соевый - 100г
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- густой соус чили - 100г
- чеснок - 10 долек
- мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
- кунжутное семя - 3 ст.л.
- мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- лимонный сок

для овощей:

- перец красный - 2 шт.
- бобовые побеги - 50г
- фасоль спаржевая - 100г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- имбирь свежий - 1/2 см
- перец чили, очищенный от семян - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
 

 

[показать]

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.

Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.

Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.

Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.

Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.

Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.

Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.

Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.

Сбрызнуть блюдо маринадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Clodia 19-10-2009-18:32 удалить
Это должно быть вкусно...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами | Kuroshitsujikawai - Дневник Kuroshitsujikawai | Лента друзей Kuroshitsujikawai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»