• Авторизация


Вишневый чизкейк 13-10-2009 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль - 1 стакан
- крекеры (крошки) - 1 стакан
- сливочное масло (растопленное) - 1/3 стакана
- вишни (консервированные) - 600г
- сахар - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- сливочный сыр (мягкий) - 230г
- ликер амаретто - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- яйцо (слегка взбитые) - 3 шт.
 

 

Вишневый чизкейк
 

 

Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой), в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время.

С помощью блендера пюрируйте вишню. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре.

В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана), амаретто, лимонным соком и ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы.

Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 стакана вишневого пюре. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку.

Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180С духовке в течение 60-65 минут. Остудите на проволочной стойке. Подайте к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
*облизался* и когда вы это приготовите? не могу дождатся, чтоб попробовать!!!!
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # вчера последнее съел Х__Хпростите -_-
Ответ на комментарий Kuroshitsujikawai # *опустил взгляд* ну что ж не судьба
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # через недельку)))
Ответ на комментарий Kuroshitsujikawai # не хочу
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # другое выберете)))))
Ответ на комментарий Kuroshitsujikawai # возможно... но сейчас ничего нехочется... *устало смотрит*
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # может не только сладости выкладывать?
Ответ на комментарий Kuroshitsujikawai # бутербродики) или вкусные рецепт катлетки *голодные глаза смотрят снизу вверх на дворецкого*
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # как будто я вас не кормлю -___-*виновато опустил глаза*
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # я голодный *покосился*
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # пойдемте на кухню Х___Х
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # меня собираются кому то на ужин приготовить? нет я не согласен... если же меня покормить, тогда я пойду в столовую)
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # пошли бы на кухню приготовил бутерброды с чаем и спать)
Ответ на комментарий Сиэль__Фантомхайв # в другой раз именно так и поступим)
Clodia 18-10-2009-11:55 удалить
Надо будет как нибудь маме приготовить. Она любит сладкое.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый чизкейк | Kuroshitsujikawai - Дневник Kuroshitsujikawai | Лента друзей Kuroshitsujikawai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»