А вот и я..
21-06-2003 17:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сначала хочу предложить вам....описание нашего путишествия из СПб в Москву на собаках..написанное Двойником Затворником....Так как она являлась неотъемлимым членом нашей экспедиции.... И так.
==========================================================================
СПБ-МСК
...Повесть сия предназначена в назидание, а также в пользу лопухам всяким, кои как и мы - решили одним прекрасным утром, что можно начинать ездить на собаках из Петербурга в Москву, а также и в другую точку Родины нашей, дабы сэкономить средства отсутствующие и из духа противоречивого лопухового... долгой будет повесть сия, и надеюсь что прочтёт её тот лопух, кому предназначается. Засим кланяемся, Затвор и Китоев ПавЁл. Amen.
***
Итак, поднялись мы утром рано, по неопытности своей, аж в 4 утра. Вагончик где мы провели последнюю ночь, был раскалён и духота проникала в сон... Наши пацаны ещё сопели носами, а один так и не смог открыть глаза. ПавЁл был обозван жопой, за что Затвор был послан на хуй. Но это мелочи. Добравшись заплетающимися ногами по утреннему холодку до Московского вокзала, мы услыхали с неба глас, глаголящий что поезд наш трогается. ПавЁл проявил чудеса упорства и мужества, срываясь с места как заправский спринтер, и за несколько секунд до отправления, ровно в 4:40 мы очутились в пригородной электричке следованием "Санкт-Петербург - Малая Вишара". Заботливо проконсультировавший нас насчёт сего Онегин был далеко, и мы пока припоминали его последние наставления отеческие...
Храп. Пс-с-с. Электричка идёт два кажись с половиною часа.
*"...Малая Вишера - небольшое поселение, состоящее из ПавЁлов Китоевых и божьих старушек, имеется вокзал в виде отвязного вагончика буро-зелёного цвета, примыкающего к коричневому строению, похожему на барак. Очутившись в Малой Вишере, неторопливо слезайте с путей и держите путь влево. Дойдя до угла - белого домика - можете зайти в него и приобрести по реальной цене кулёк печенья и пакет молока. По желанию сигареты. После чего немедленно двигайтесь далее, к небольшому деревянному строению, походящему на сараюшку, с полустёршейся надписью "почта". Возле строения имеются две удобных лавочки, нагретые утренним солнцем. Там вы можете отогреть замороженные члены после трёхчасового сна в электричке, сожрать печенье и насладиться красотами сельского быта. Возможно, к вам подсядет человек лет пятидесяти, и предложит выпить. Можете согласиться при условии что заночуете у него в избе. Также он может предложить пропить кольцо, обозвать вас шмакодявками с зелёными лупалками и сообщить что зовут его Виктор и проживает он в доме номер 9. После чего многозначительно посматривая, удалиться.
Если такового не появится, обязательно будет другой человек, неопределённого возраста и с характерными признаками южанина, как-то: - нос, акцент, и проч. Можете согласиться на предложение пойти и к нему, если вы конечно, девушка. Аргументирует это тем что хочет почувствовать себя мужчиной.
На этом знакомства в местными жителями прекратятся, не считая божьей старушки, выглянувшей прямо из домика, под коим вы сидите, и прошептавшей "Господи иисусе!
Ваша следующая электричка придёт через полтора часа. Вежливо попрощайтесь с Малой Вишерой. Печенье модете забрать с собой."
Ах, да, совсем забыл. Обосраться и не жить реальнее всего на складе. За высоким зелёным забором.
***
Кстати! Не забывайте на каждой платформе списывать расписание нужных электричек. Пригодится, уверяю...
***
Окуловка. Поезд туда идёт часа три с небольшим, так что можно поспать и выдрыхнуться... Реально появление контролёра, которому необходимо сообщить, окуда вы едете (желательно название последней проеханной станции). Цена билета будет колебаться до 32х рублей. Можете побегать по поезду и таким образом не платить ничего, например путём стояния в последнем тамбуре. В обоих случаях много не уйдёт.
Окуловка - прекрасное место. Ко всему прочему, ждать придётся ни много ни мало - до 16:00, так что пройдёмте. Как будет видно из привокзальных объявлений, селение это весьма историческое. Везде висит реклама с просьбой посетить местный музей имени Миклухо-Маклая, где можно найти следы проживания тут Надежды Константиновны Крупской и самого Миклухо-Маклая, а также ознакомиться с историей г. Окуловки и её сельским бытом. Что нас невероятно взвеселило. К тому времени вы почему-то дико проголодаетесь, поэтому советуем не медлить, а направляться в ОАО "Ивушка", общепит, находящийся прямо на привокзальной площади. Всего за 15 рублей вы можете там реально пообедать вкусным и горячим супом харчо, захарчеваться, так сказать, и чаем с булочкой. Помянём "Ивушку" словом добрым. после чего можно смело направляться на культурные мероприятия, если они не будут закрыты на синий висячий замок, как это было в нашем случае с музеем имени Миклухо-Маклая. Но огорчаться не стоит, рядом находится прекрасная сельская библиотека, где вы можете поняться по скрипучим ступенькам и получить читательский абонемент г. Окуловка - всё за-ради чистого прикола. После чего смело четыре часа читать полезную литературу - типа "Дом и Сад", "Физика", "Русский язык", "Философия" и даже 11 томов замечательной советской энциклопедии болотного цвета. Можно правда, ограничиться "Спид-Инфо", что мы и сделали.
К концу ожидания начинают болеть глаза.
Тогда вы можете пройти в следующий поезд - до станции Бологое.
***
В Бологом ничего существенного не произошло, кроме того что к нам подошёл пацан с гитарой. И речь его была примерно такова:
"Привет, братья! Как вас зовут? А меня зовут Добрый. (И правда - добрый, заметил ПавЁл). Вы в Москву? А мы в Питер из Краснодара. На собаках тоже? Удачи вам. А у вас первой струны случаем не найдётся? (помахивая залеченной донельзя гитарою...)Ну ладно, пошёл я, а то вон меня зовут..
ПавЁл умилился. Не одни мы на этом свете. "Люблю", - грит - таких..."
И мы так, любя, поехали в Тверь.
***
Тверь - небольшой городишко, куда мы прибыли поздно вечером, был переломным. С неописуемой яростью узнали, что поезд наш никак в план не вписался, ибо ночевать придётся в Москве. Из двух зол - где провести тёмную ночь - выбрали Тверь. И как оказалось, не напрасно. Делайте свой выбор. В Твери имеется сразу на вокзале компьютерный клуб, правда, работающий только до 22:00, горячее кофе за три рубля в вокзальном киоске, комфортные скамейки внутри помещения, подземный туннель для естественных надобностей и нет московских гопничков и ментов. Что, согласитесь, существенное преимущество этого города..
Сунувшись в комп.клуб, безрезультатно, пошли знакомиться с достопримечательностями Твери. Нос забивал тополиный пух, мысли - кислое понимание неизбежной ночёвки. В утешение я на последние гроши купил бутылочку клинского...
Мы шли и мечтали о добрых людях, пригласивших бы к себе на вписку...
На углу стояли трое. Один едва стоял, собственно, держа за спиною маленькие симпатичные бутылочки горькой. Завидя нас, мужики принялись разливать.
- Девчоночки, а можно вопрос нескромный?...
- Нда?
- Вы водку пьёте?
Я из чистой скромности отказался. Тогда едва стоящий сползал за пивом. Он был похож на какого-то норильского актёра с драмака... признался трагическим шёпотом, что у него умерла жена. Ещё один - шербатый синеглазик с именем Миииишааа тоже признался что - у него видишь ли - день рождения..похож на как его, из "Иронии судьбы или с лёгким паром". Не помню, бля как там его звали. Старший был похож на дальнобойщика из одноимённого фильма.
Пошли на лавочку во двор, согнав с неё сельских тёток.
Пиво плещется внутри.
Именинник просил исполнить что-нибудь из Гребенщикова. Было исполнено.
Актёр лез под лавку и звал к себе. Но похоже, не помнил даже дороги домой.
Именинник сидел по-турецки в песочнице.
Актёр под конец перестал издавать членораздельные звуки.
Старшой отговаривал нас идти к актёру. "На поезд не успеете". "Я их утром подниму!!!" - протестовал тот. "ещё не то подымешь..." - наставительно говорил старшой.
Мне было в кайф. Ровно в полночь, не говоря ни слова, троица внезапно растворилась в мути тверского дворика. Сатанинское что-то проглядывало в опухшем лице ПавЁла. Мы двинулись на вокзал.
***
Ночь на тверском вокзале не поддаётся описанию. Каким-то образом с нами оказался мужик в пушистом свитере, походящий на Фриденберга, угощал пивом. Ещё какой-то лже-режиссёр, который тоже обещал пиво и пятьсот долларов - за просто так, но ни хуя не дал. Был сделан вывод что он не настоящий. Мужик же принял в нас самое горячее участие, ибо в холодную темень скормил нам две банки корейской морковки и тёплую ещё цыпу-гриль, которая был разорвана в мгновение ока. "Ешьте, девчушки, ешьте" - отечески приговаривал он, болтая с ПавЁлом о чём-то интернетовском. Оставил сайт и какой-то адрес, к сожалению, увезённый ныне ПавЁлом в безсетевой Курск...
В четыре утра я его растолкал. "В Москву едешь?" Ещё не проснувшийся толком мужик залез с нами в промёрзшую насквозь электричку, и дал храпака. Через несколько станций от очнулся, и неожиданно сообщил, что ему ваще в другую сторону, после чего не прощаясь, растворился на каком-то перроне, как и наши ночные друзья...
***
В Москву мы прибыли в семь утра.
Опухшие, промёрзшие, мы неспешно бродили по путям, греясь под зябким утренним солнцем. Задумчиво переходили с вокзала на вокзал, минуя заслоны с ментами и турникетами. ПавЁлу было тяжко. Он вздыхал и хотел писать. Моё настроение имею считать скорее положительным...
Можно ещё упомянуть двух гопничков, к которым мы хотели "сесть на колесо" ещё в Бологом, но убоялись агрессивного гопнического вида. Пока ПавЁл высвистывал в электричке носом (он, надо сказать, только и делал, что спал, становясь похожим на тётку-БОМЖ), гопнички присели ко мне, и разболтались. Оказались футбольными фанатами, и ехали в Москву на матч. Они и сообщили грустные известия, что мы туда сегодня не попадём, и ещё несколько ценных сведений... после чего вылезли на какой-то станции, махнули рукой и сказали что поедуд стопом. Я им завидовал. Уверенным, гадским пацанам...
***
Много повестей на свете, но нет печальней чем путешествие из Петербурга в Москву. Но сия будет ещё отредактирована, дабы Юмор зря не пропадал... ну засим хочу пока откланяться и домой свалить, проверить наличие воды горячей. Очень уж помыться хочется. Скоро ведь предстоит обратный путь - да ещё вместе с Вилкой, ещё не любовавшейся сельскими красотами...
***
С удивлением дошло до меня, что таким раком можно и в Барнаул съездить...
Кто со мной?
Поехали?
***
P.s: ...А ПавЁл теперича уехал в Курск, не забыв по дороге замахнуть к Дормидонту Козевичу....
================================================================
Добавлю лишь ..что мы успели записаться в местную библиотеку Окуловки...и посмотреть порножурналы в читальном зале размером с сельский туалет. Когда будете проезжать Окуловку ..ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ТУДА. ТАМ МИЛОЕ ПОРНО НА ТРЕТЬЕЙ ПОЛКЕ СПРАВА ОТ ЖУРНАЛА "НаУКА".
И вообще я сейчас в Курске
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote