• Авторизация


Сыровяленая колбаса в домашних условиях 10-11-2011 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маусси Оригинальное сообщение

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

http://www.mirjen.ru/kulinariya/zakuski/syrovjalenaja-kolbasa-v-domashnih-uslovijah.html

[333x250]

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по интернету, потом пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала. Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем. Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток.

[333x250]

Мясо порезала ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешала. И мясо и сало в холодильник на сутки.

[333x250]

Через сутки, все на стол и колдуем дальше. Мясо получилось вот такое:

[333x250]

Сало такое:

[333x250]

Мясо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустила на мясорубке через самую крупную решетку.
Всего получилось столько:

[333x250]

Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.

[333x250]

И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось. Обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Получилось вот что:

[333x250]

Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.

[333x250]

Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой. Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.

[333x250]

Всего получилось 7 шт.
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через пару дней подвялится и можно кушать.

Источник

Серия сообщений "Колбаса и всё такое":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Потрясный рецепт
...
Часть 12 - Куриный рулет.
Часть 13 - Сало, вареное в пакете
Часть 14 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
спасибки огромное вы чудо!!!
С Днём рождения!!!! Удачи, радости, исполнения всех желаний!!!! [468x700]
Mila111111 20-01-2012-20:23 удалить
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:)) [600x600]
Ответ на комментарий Алиса_Кузнецова # Алиса, спасибо большое!!!
Ответ на комментарий тина_морозова # Тина, спасибо большое!!!
Ответ на комментарий Mila111111 # Мила, спасибо большое!!!
Ответ на комментарий xxmilaxx # xxmilaxx, спасибо большое!!!
НУ КРОВЯНУЮ ДЕЛАЛА...ОБЫЧНУЮ ДОМАШНЮЮ ТОЖЕ А ЭТОТ РЕЦЕПТ МЕНЯ ПОКОРИЛ! ОЧ ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПОТОМУ КАК ПРИВЕЗЛА ОТ МАМЫ 700 ГРАММ КИШОЧЕК.....ВАМ СПАСИБО
Ответ на комментарий olga210855 # Оля, спасибо большое!!!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленая колбаса в домашних условиях | Татьяна_Троценко - Дневник Татьяна_Троценко | Лента друзей Татьяна_Троценко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»