Ингредиенты:
	Тесто:
	500 г муки
	90 мл оливкового масла
	200 мл теплого сухого белого вина
	2 чайных ложки соли
	
	Начинка:
	350 г отваренного шпината
	350 г рикотты
	1 яйцо
	100 г тертого пармезана
	соль
	перец
	панировочные сухари
	
	Приготовление:
	Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
	Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
	Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
	Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
	Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
	В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
 [604x452]
 [604x452]