В одном из многочисленных таллиннских парков (справка: Таллинн-столица Эстонии) "Männipark"(перев. Сосновый парк) обитают очаровательные жители.Вы можете увидеть разнообразных птичек (вороны,голуби,грачи...),которым нравится важно вышагивать по мягкой зеленой травке или тропинке. Так же тут есть небольшая детская площадка,где дети с удовольствием играют дни на пролёт.Стоит отметить,что для любителей архитектуры тоже есть на что посмотреть.По всему парку разбросаны фигурки людей(или абстракция),сделанные эстонскими скульпторами.Правда данные творения меня не вдохновляют совсем (никогда не понимала эстонское искусство).
В последнее время очень часто наведываюсь именно в этот парк и для благова дела и для души. Ведь в этом парке ещё живут белочки :)
 *Справка: Белки-род грызунов семейства беличьих. Насчитывается около 30 видов.
Имеет удлинённое тело с пушистым длинным хвостом, уши длинные, цвет темно-бурый с белым брюшком, иногда серый (особенно зимою). Водятся повсюду, кроме Австралии. Белка даёт ценный мех.
Образ жизни
Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды орехи закапывают в землю, другие прячут их в дуплах деревьев.Как полагают учёные, плохая память некоторых видов белок,  помогает сохранять леса, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья. Некоторые виды белок в случае предполагаемой опасности встают на задние лапы, передние подгибают и затем оглядывают окружающую территорию. При обнаружении врага часто издают пронзительный звук, предупреждая других белок.
Самым тяжёлым временем для белок является ранняя весна, когда зарытые семена начинают прорастать и более не могут служить в качестве пищи, а новые ещё не поспели. Несмотря на широко распространённое мнение, белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, млекопитающих и лягушек.
Белки и человек
Белки считаются умными животными, в населённых пунктах они способны кормиться из птичьих кормушек, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в помещениях, таких как мансарды.
- Иногда белки считаются вредителями, так как могут грызть всё что можно и нельзя; их зубы всегда острые.
-  Белок можно приручить для кормления с рук. Поскольку они приспособлены прятать излишки еды, они будут брать у вас столько, сколько вы будете предлагать. Если человек начинает прикармливать белку, она вернётся к нему через день за новой порцией. Белки, живущие в парках и садах в черте города, давно усвоили, что человек является источником продовольствия.
Итак продолжим...
 Проверила на себе тот факт, что белок можно кормить с рук) Это бесспорно. Получаю массу позитивных эмоций, на душе легко и тепло. Ощущение лёгкости и удовлетворения. В наше нелёгкое время это один из способов развлечений, который не требует практически никаких материальных затрат + помогает выживать белочкам (:
 Ах, как приятно после пахнут руки семечками, а ощущение теплых нежных лапок (но сильных) незабываемо. И дейтсвительно они так забавно и быстро чистят шкурки, затем миссия состоит в том,чтобы зарыть в землю улов)) и так же быстро они возращаются назад!
 ** Кстати,зов всем известный "Микки" действительно действует!
*** Так же верно,что белка умудряется слопать или закопать всё предложенное тобой лакомство, а порой ей покажется мало.
 
 
 Уходя из парка смотришь назад и видешь как белка скачет с ветку на ветку (ах,да... весьма тяжеловатые существа).У нёё так ловко это получается,но ветки сильно прогибаются под этой ношей!
 
 
Уходишь, а на лице улыбка до ушей :) счастья полные штыны 
 
P.S. А как частво Вы занимаетесь благими делами и что при этом чувствуете???