• Авторизация


Яблочно-шоколадное тирамису 19-10-2010 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Яблочно-шоколадное тирамису

[478x694]
Один из вариантов знаменитого итальянского десерта

На 4 порции:

3 яблока
1 стол, ложка сахара
5 стол, ложек лимонного сока
2 стол, ложки миндального ликера
250 г маскарпоне
50 мл сливок
2 стол, ложки сахарной пудры
100 г бисквитного печенья
40 г горького шоколада
порошок какао

1. Яблоки очистить, сердцевину удалить, мякоть нарезать кубиками. Добавить 2 стол, ложки воды, сахар и 3 стол, ложки лимонного сока. Накрыть крышкой и тушить 8 мин. Дать остыть и влить ликер.
2. Маскарпоне взбить со сливками, остатками лимонного сока
и сахарной пудрой. Печенье наломать, шоколад натереть. Затем печенье, яблочную массу, крем из маскарпоне (немного оставить для украшения) и шоколад выложить слоями в кре-манку. Поставить на 2 ч в холод. Украсить оставшимся кремом.

Приготовление: 1 ч15 мин

Любите конкурсы? Тогда конкурс BestMasterиZация это то что вам нужно! Узнайте все подробности прямо сейчас!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-шоколадное тирамису | Ириша_алейник - Дневник Ириша_алейник | Лента друзей Ириша_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»