Это цитата сообщения
Mamin_dnevnik Оригинальное сообщениеЯблочно-шоколадное тирамису
[478x694]
Один из вариантов знаменитого итальянского десерта
На 4 порции:
3 яблока
1 стол, ложка сахара
5 стол, ложек лимонного сока
2 стол, ложки миндального ликера
250 г маскарпоне
50 мл сливок
2 стол, ложки сахарной пудры
100 г бисквитного печенья
40 г горького шоколада
порошок какао
1. Яблоки очистить, сердцевину удалить, мякоть нарезать кубиками. Добавить 2 стол, ложки воды, сахар и 3 стол, ложки лимонного сока. Накрыть крышкой и тушить 8 мин. Дать остыть и влить ликер.
2. Маскарпоне взбить со сливками, остатками лимонного сока
и сахарной пудрой. Печенье наломать, шоколад натереть. Затем печенье, яблочную массу, крем из маскарпоне (немного оставить для украшения) и шоколад выложить слоями в кре-манку. Поставить на 2 ч в холод. Украсить оставшимся кремом.
Приготовление: 1 ч15 мин
Любите конкурсы? Тогда конкурс
BestMasterиZация это то что вам нужно! Узнайте все подробности прямо сейчас!