• Авторизация


Яблочный торт с миндалем 07-06-2010 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Яблочный торт с миндалем

[показать]

Необходимые продукты:
 
мука пшеничная - 200 г
сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
масло сливочное для теста - 4 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
яблоки - 1,2 кг
сок лимонный - 3 ст. ложки
изюм без косточек - 100 г
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
миндаль очищенный - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления блюда:

Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.

 

Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.

 

Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

 

Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.

 

Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный торт с миндалем | Ириша_алейник - Дневник Ириша_алейник | Лента друзей Ириша_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»