1 курица (1,2 кг)
500 г сметаны (30 %)
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1 ч.л. чабреца
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Курицу тщательно вымыть, залить 2 л кипящей воды, посолить, варить около часа.
Достать курицу, посечь на порционные куски. Бульон процедить.
В толстодонную кастрюлю или в казан выложить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.
Муку развести 4 ложками бульона (только не сильно горячего), постепенно ввести еще 100 мл бульона, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить чабрец и варить еще 5 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Выложить в кастрюлю с соусом куски курицы, тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
www.kuking.net