• Авторизация


Фарфалле с лососем (Италия) 28-05-2010 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения just_being_lesya Оригинальное сообщение

Фарфалле с лососем (Италия)

Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является эта паста, не сможете от нее оторваться.Этой едой вы сможете разбавить рабочую неделю, украсить романтический ужин и просто порадовать этим чудесным вкусом своих родных, друзей и гостей.

[698x233]

 


Ингридиенты:
- 250 г охлажденного стейка или филелосося (можно семгу или форель, но слабосоленая или мороженая рыба не подойдет)
- 200 г жирных сливок (самые жирные сливки для кофе не подойдут, покупайте 18 или 20%)
- 1/2 пачки фарфале (сразу советую такие марки как "Divella", "Pasta Zara")
- соль, перец, сухой базилик
- 100 г твердого сыра натертого на мелкую терку
- оливковое масло

Процесс таков:
Оговорюсь по поводу пасты. Указанные фирмы - это итальянская паста, она не разваривается и хорошо держит в отличии, к примеру от польских марок этих макаронных бантиков.
Итак ставим на огонь воду и доводим ее до кипения, подсаливаем и бросаем макароны в кипящую воду, быстро перемешиваем и накрываем крышкой.Доводим под крышкой до кипения и затем варим на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

[700x329]


Во время пока закипает вода или, если хотите заранее, рыбу очищаем от шкурки и косточек, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками. Сковороду ставим на огонь, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла (но я использовала 2) и забрасываем нашу рыбку. Здесь главное не пережарить рыбу, чтобы она не распадалась на кусочки и не побелела. Рыба должна приобрести слегка белесый (если лосось) или слегка розоватый оттенок (если семга) - это означает, что она прожарилась до нужного состояния.Также очень важно все время помешивать ее деревянной лопаткой, приготовление рыбы занимает не более 3-4 минут.

[699x262]


Как только, вы прожарили рыбку, сразу добавляем сливки и тушим рыбу в сливках. Тертый твердый сыр (это может быть любой сорт, я покупаю "Сметанковый") ссыпаем в сковороду со сливками и семгой.Добавляем соль, перец (если любите) и базилик (сейчас сезон, так что покупайте свежий, мелко режьте и смело добавляйте). После полного растворения сыра, томить 5 минут без крышки.

[699x225]


Параллельно с приготовлением соуса пробуйте на готовность макароны. В идеале они должны быть готовы к тому же моменту, что и соус. Не разваривайте бантики, они должны быть готовыми, но не мягкими и не клейкими. Откидываем их через дуршлаг и быстренько, пока макароны не заветрились и не склеились помещаем в сковороду с соусом и хорошо-хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешали?Теперь можно смело раскладывать по тарелками и ужинать.
Блюдо очень сытное, очень нежное, очень очень вкусное.
Buon appetito!

[699x478]


P.S.:блюдо готовится довольно быстро поэтому нет надобности готовить его на несколько дней. Но, если все таки оно у вас осталось запомните небольшой секрет по его разогреву. Капните чуть-чуть сливок и мешайте лопаткой. А то это хитрое блюдо может очень сильно подгореть, не удили ему особого внимания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фарфалле с лососем (Италия) | Ириша_алейник - Дневник Ириша_алейник | Лента друзей Ириша_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»