Это цитата сообщения
Сима_Пекер Оригинальное сообщениеТворожный торт
Сегодня искала творожной торт к завтрашнему молочному празднику.И вот набрела.Смотрится аппетитно.
Автор Людмила
Украина + Jerusalem
Описание и фото автора.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
основа:
200 г печенья (бисквитное или масляное)
100 г сл. масла
2 ст.л. сахара
тертая цедра 1 лимона
[400x300]
начинка:
500 г творога
1 баночка (250 г) коттеджа «Тнува с домиком» (жирн. 9%, процентов) или творог
1 баночка (250 г) сметаны (жирн. 15% или 27%)
1+1/4 ст. сахара (по вкусу)
сок и цедра 1 апельсина (или 1-2 лимонов)
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
1 коробочка (80 г) ванильного «инстант» пудинга
2 ст. л. кукурузного крахмала – при необходимости
[400x300]
[400x300]
разъемная форма диаметром 26 см
-------
Нагреть духовку до 160 град.
Смазать форму маслом.
Основа:
Поломать печенье и положить в чашу процессора.
[400x300]
Добавить сахар и мелко натертую цедру.
Измельчить до получения крошки в режиме «пульс».
[400x300]
Порезать масло кусочками и растопить (40 сек. в СВЧ).
[400x300]
Вылить на крошку.
[400x300]
Перемешать.
[400x300]
Выложить смесь в форму.
[400x300]
Уплотнить, трамбуя крошку плоским донышком стакана (или картофелемялкой).
[400x300]
• При отсутствии фудпроцессора можно измельчить печенье, используя скалку. Пересыпать полученную крошку в мисочку. Добавить сахар, цедру и растопленное масло. Тщательно перемешать.
• Можно часть печенья заменить дробленым миндалем.
Крем:
Положить в чашу процессора творог, коттедж и сметану.
Всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию, сок и цедру апельсина.
[400x300]
Перемешать на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавить яйца.
[400x300]
Перемешать.
Не прекращая вымешивать, всыпать ванильный «инстант» пудинг.
Если масса не достаточно густая (зависит от творога), добавить крахмал.
[400x300]
Перемешать до получения однородной кремообразной смеси.
[400x300]
Выпекание:
Вылить крем в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность.
[400x300]
Выпекать примерно 1 час – крем должен остаться светлым и мягким.
Вынуть форму с тортом из духовки. Переставить на решетку.
Провести тонким ножом вдоль бортика, что предотвратит оседание крема посередине торта.
Снять аккуратно бортик формы.
Посыпать боковую поверхность крошкой печенья
[400x300]
[400x300]
[400x300]
Охладить торт до подачи к столу.
• Не стоит волноваться, если, вынув из духовки, покажется, что крем не достаточно загустел: при охлаждении он «затвердеет». Поэтому лучше поместить торт в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
• Можно залить поверхность остывшего торта растопленным шоколадом или апельсиновым (лимонным) желе и дать ему полностью застыть.
При подаче к столу нарезать торт острым тонким ножом на порции.
[400x300]
[400x300]
Можно подать торт с ванильным или апельсиновым соусом.
• «Инстант» пудинг выполняет роль загустителя крема. При его отсутствии можно использовать кукурузный крахмал.
Угощайтесь!