• Авторизация


Творожно-малиновый блинный торт 20-05-2010 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktorialka Оригинальное сообщение

Творожно-малиновый блинный торт

[350x274]
 

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки,
8 ст. л. фундука,
4 яйца,
3 ст. л. сахара,
2 щепотки соли,
4 ст. л. крахмала,
600 мл молока,
100 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога,
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%,
8 ст. л. сахарной пудры,
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона,
200 г замороженной малины,
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

Инструкции:

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Малину можно заменить клубникой. Мне с клубникой даже больше нравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nadin_andreeva 20-05-2010-06:28 удалить
Какая ВКУСНЯША !!! Так аппетитно смотрится . Спасибо Иришенька за рецептик. [432x366]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-малиновый блинный торт | Ириша_алейник - Дневник Ириша_алейник | Лента друзей Ириша_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»