• Авторизация


Чеснок, мед, оливковое масло и еще 9 продуктов, которые боятся холода 11-10-2014 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Продукты, которым холодильник – противопоказан

 

[показать]

 

  Как часто мы открываем сумку, принесенную из супермаркета, и перекладываем все ее содержимое в холодильник, совершенно не задумываясь, что далеко не все съестные припасы там следует хранить. Представляем 12 продуктов, для которых холодильник – не способ продлить свежесть, а наоборот, верный путь к плесени и потере вкуса.

 

Чистый и без запаха. Секреты ухода за холодильником

 

 

  Морковь и картофель.

Корнеплоды плохо переносят холод и влажность. Они начинают гнить, прорастать, становятся вялыми. Их следует хранить в прохладном тёмном месте.

 

Лук.

  Мало кому приходит в голову положить лук в холодильник, но если такая фантазия появилась, знайте – в холодильнике слишком сыро, поэтому этот овощ там моментально заболеет плесенью и сгниет. К тому же лучше всего лук хранится в темноте, свет изменяет его вкус.

 

Кстати! Даже вне холодильника лук не желательно хранить рядом с картофелем. Последний создает вокруг себя влажную атмосферу и лук может очень быстро в ней сгнить.

 

Чеснок.

Он вообще боится холода. Так что хранить его нужно в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре.

 

Помидоры.

Эти овощи – теплолюбивы. При температуре близкой к нулю они теряют свой яркий аромат и становятся крахмалистыми, рыхлыми, похожими на разваренную картошку. Хранить их нужно при температуре несколько ниже ко  мнатной – 17 градусов. Но за неимением таких условий, можно и просто в комнате, со свободным доступом воздуха.

 

Баклажаны.

  Родственники помидоров, баклажаны, тоже не любят холодильник. Они там быстро вянут и покрываются черными пятнами.

 

Экзотические фрукты.

Тропические фрукты лучше хранить при комнатной температуре завернутыми в бумагу. В холодной сырости они начинают гнить и выделять вредные для других продуктов газы.

 

Бананы.

  При хранении в холодильнике их кожура очень быстро темнеет. Впрочем, мякоть этот процесс не затрагивает.

 

Яблоки и груши.

  Фрукты средней полосы России также лучше хранятся в открытом помещении и не слишком прохладном. Яблоки осенью вполне можно держать в коробке на балконе, где вокруг них будет циркулировать воздух. Но морозов фрукты не перенесут, так что когда начнутся холода – вносите их в квартиру.

 

Авокадо.

  Если положить в холодильник неразрезанный авокадо – он быстро почернеет. Влажность и прохлада не идут ему на пользу. А вот разрезанный плод лучше хранить в холодильнике.

 

Оливковое масло.

  Оно на холоде загустевает и выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом снижаются.

 

Мед.

  В низкой температуре он растеряет все свои целебные качества, да и лишится многих вкусовых. Мед лучше всего хранить при комнатной температуре.

 

Шоколад.

  От хранения при низких температурах он становится белесым, это на нем выступает конденсат. В принципе белесая пленка – безвредна, но если шоколад упакован герметично, то такой конденсат первый шаг к плесени. К тому же белый налет на шоколаде справедливо считается признаком плохого хранения продукта.

То же относится и к шоколадным конфетам. Обычное не слишком жаркое помещение подойдет для них лучше всего. И конечно, никаких батарей рядом и прямых солнечных лучей, даже если за окном уже наступила зима.

 

***

 

 

[показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чеснок, мед, оливковое масло и еще 9 продуктов, которые боятся холода | Lara_Amber - Дневник Lara_Liberty | Лента друзей Lara_Amber / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»