[600x338]
Поверь, он на столе не задержится!
Ингредиенты:
-
300 гр копченой куриной грудки
-
300 гр шампиньонов
-
4 яйца
-
100 гр лука
-
2 плавленых сырка
-
120 гр помидоров
-
100 гр майонеза
-
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Чтобы сделать вкусный салат с курицей и грибами более полезным, попробуй вместо обычного майонеза использовать домашний.
-
Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла.
-
Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
-
Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.Мелко нарежь лук и добавь к грибам.
-
Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
-
Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
-
Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник.
-
После этого они будут натираться намного проще.
-
Смешай в миске тертый сыр и яйца.
-
Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.Пришло время собирать салат.
-
Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра.
-
Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
-
Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.