• Авторизация


Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной! Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра. 03-04-2018 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x330]

Кто бы мог подумать, что сыр можно приготовить в домашних условиях, без особых и дорогих ингредиентов или сложных приспособлений! Спешим поделиться с вами этим замечательным рецептом, который оценят все любители сыров, и особенно те, кто любит натуральную пищу и хотят надолго сохранить своё здоровье.

Способ приготовления домашнего сыра достаточно прост. Для этого вам понадобятся домашние молочные продукты (обязательно натуральные): свежее молоко и творог. Если вам понравится вкус этого сыра, в следующий раз можете удвоить или утроить порцию ингредиентов.

Рецепт приготовления домашнего сыра

Ингредиенты:

– 1 л молока;

– 500 г творога;

– 60 г сливочного масла;

– 1 ч.л. соли;

– 1 ч.л. пищевой соды.

Приготовление:

1. Тщательно измельчите творог руками или с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.

2. Как только молочная смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито. Желательно процедить творог и молоко в посуду, которая не пригорает.

3. Добавьте в процеженный творог сливочное масло, соль и пищевую соду. Поставьте смесь на маленький огонь и варите на протяжении 10 минут, непрерывно перемешивая венчиком. У вас должна получиться масса воздушной консистенции, без больших комочков творога. Обязательно варить творог на маленьком огне, чтобы смесь не пригорала.

4. Когда смесь станет однородной переложите её в круглую форму (одну большую или две поменьше). Вообще можете использовать любую форму, которая вам нравится.

5. Накройте форму пищевой пленкой, и поставьте в холодное место, в холодильник или на балкон (если за окном зима). Оставьте сыр на 1-2 дня, чтобы он застыл.

Домашний сыр можно резать ножом на тонкие ломтики или тереть на терке. Сыр получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать без ничего.

Если вам больше нравится соленый сыр и пикантный вкус, добавьте в творожную смесь немного овечьей брынзы и пряные травки.

Кулинарных успехов вам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
зинчик45 04-04-2018-05:06 удалить
Спасибо за хороший совет, ведь по исследованиям более 50 % сыров не имеют ничего общего с молочными продуктами и опасны для здоровья.
Туристка 04-04-2018-10:28 удалить
Ответ на комментарий зинчик45 # К сожалению, это так!
Туристка 04-04-2018-10:29 удалить
Ответ на комментарий ludmila-_Z # Приятного аппетита!
doycho 04-04-2018-12:14 удалить
попробуем приготовить по вашему рецепту! а сода чувствуется?
Умари_45 04-04-2018-18:02 удалить
Ответ на комментарий doycho # doychо, нет, сода не чувствуется абсолютно. Делаю такой сыр достаточно часто. Достойный рецепт и получающийся продукт.
ohinka54 04-04-2018-18:26 удалить
Спасибо за рецепт!
Valechka1945 04-04-2018-20:16 удалить
Спасибо за совет. Готовила такой сыр без молока , не очень понравилось. Попробую еще по Вашему рецепту.
Tata-aaa 04-04-2018-20:56 удалить
Когда-то тоже повелась на этот рецепт, получилась абсолютно безвкусная масса. Выкинула. Все наверное зависит от качества творога и молока, из магазинного делать не стоит.
Lis-li 05-04-2018-08:42 удалить
Моя мамуля делала сыр из кислого молока и без масла. Молоко доводят до кипения естесственно на медленном огне, постоянно помешивая. В результате получаются творожистые хлопьев. Далее всё по вкусу, сОль, сахар, специи и пр. Процеживают, отжимают через марлю и подвешивают для стекания лишней жидкости, приблизительно на 1/2 суток. Далее надо поставить в холодильник под небольшой гнет. В детстве я этот продукт очень любила, особенно в десертном варианте (подслащенный).
i-java 05-04-2018-13:34 удалить
То, что такой сыр вкуснее и полезнее, сомнения не вызывает. Но,что бы воспользоваться данным рецептом, нужно иметь свою корову (или козу), к сожалению.Для горожан данный рецепт не подходит.
иня 06-04-2018-11:34 удалить
получается абсолтно невкусная пластиковая масса
татун 09-04-2018-20:19 удалить
Молоко сейчас повсеместно из порошка, поэтому домашний сыр можно сделать только в деревне, где ты знаешь, что все продукты твои натуральные. В магазине мы уже не увидим настоящий сыр, даже просто хорошего нет. В погоне за деньгами и разработками ученых в химии поиск к дешевизне открыт для всех видов продуктов но мы не умрем!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной! Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра. | Туристка - Дневник Туристка | Лента друзей Туристка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»